На аутентичность рецепта не претендую, к тому же есть варианты приготовления азу по- татарски. Расскажу, как готовлю его я, возможно это кому-то понравится и, надеюсь, что пригодится.
Понадобится:
- 500-600 г телятины без кости,
- 1 шт. лук,
- 1 стол.ложки томатной пасты,
- 1-2 соленых огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 5-6 картофелин,
- растительное масло для обжарки, зелень петрушки.
- Порезанное небольшими кусками мясо обжарить в глубокой сковороде в подсолнечном масле, вместе с луком. Слегка посолить, помните - потом будут добавлены соленые огурцы. Долить горячей воды из чайника, тушить до готовности мяса на слабом огне.
2. На другой сковороде соедините мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, потертый или порезанный мелкими брусочками соленый огурец и 1 стол.ложку томатной пасты, обжарьте в небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Потом передожите в готовящееся мясо.
3. Отдельно поджарьте картошку и тоже выложите сверху на мясо. Прогрейте все вместе под крышкой, посыпьте петрушкой. Все!
Азу по- татарски готово. Это не просто картошка с мясом, вкус у этого блюда очень яркий и самобытный. Вам обязательно понравится!
**********
Заходите на мой второй канал, там много интересного