Ингредиенты: Картофель, Лук, Фарш 200-300 гр, Помидоры, Баклажан, Сметана 2-3 ст.л, Сливочное масло, Соль,перец по вкусу, Сыр
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре
Лук нарезать кубиками и обжарить минуты две, добавить фарш (солим,перчим по вкусу)и обжариваем минут 5
Баклажан нарезать кубиками и посолить (оставить на пол часа, слить жидкость,которая образовалась.)добавить к фаршу. И тушить до готовности баклажана
Далее, когда фарш почти готов, добавить мелко нарезанные помидоры и сметану
Смазать форму сливочным маслом и выкладываем пюре(разравниваем)
Вторым слоем выкладываем фарш с овощами,посыпаем тёртым сыром
Ставим в разогретую духовку (200°,) минут на 5-7,для того чтобы расплавился сыр
Приятного аппетита