Продолжаем радовать вас рецептами и эфирами ❤️🍫
Брауни с бананом, ганаш, кремю и солёная карамель с таитянской ванилью от Vanilla Lab @vanilla.lab – невозможно пройти мимо такого десерта!
🍫Ещё больше рецептов с Chocovic ищите по ссылке
🍫Также, приглашаем вас посмотреть запись эфира с мастер-класса Владимира Алексеева, посвящённого баноффи, по ссылке
🍫СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ🍫
· 90 г сахар
· 1 шт. ваниль таитянская в стручках Vanilla Lab
· 60 г глюкоза
· 150 г сливки 33%
· 75 г шоколад молочный Chocovic Salvador
· 7 г сливочное масло
· 2 г соль
– Сделать сухую карамель из сахара и деглазировать заранее подогретыми сливками с глюкозой и ванилью.
– Уварить до 102 градусов.
– Когда карамель остынет до 70 градусов вылить на шоколад и пробить до получения эмульсии.
– Ввести масло и соль, когда карамель остынет до 35 градусов, хорошо пробить блендером и оставить стабилизироваться под пленкой в контакт на 3 часа в холодильнике.
🍫КРЕМЮ🍫
· 75 г сахар
· 196 г молоко
· 196 г сливки 33%
· 122 г желток
· 2 г соль
· 10 г желатин 180 блум
– Сделать сухую карамель из сахара и деглазировать заранее надретыми молоком со сливками с солью.
– Влить в желток и сварить крем Англез до 82 градусов. Ввести желатин, перемешать и оставить стабилизоваться под пленкой в контакт на 3 часа.
🍫ГАНАШ🍫
· 200 г сливки
· 90 г шоколад Chocovic Sebastian
· 105 г банановое пюре
· 5 г желатин листовой 180 блум
– Разогреть 50 г сливок с банановым пюре, ввести замоченый желатин и сделать эмульсию с шоколадом.
– Ввести оставшиеся 150 г холодных сливок и пробить блендером. Оставить стабилизироваться в холодильнике на 6 часов.
🍫БРАУНИ С БАНАНОМ🍫
· 250 г яйцо
· 175 г сахар белый
· 85 г сахар Мусковадо
· 250 г масло сливочное
· 125 г шоколад темный Chocovic Francisco
· 17 г какао-порошок
· 55 г мука в/с
· 80 г банан
· 60 г пекан
– Размешать яйца с сахарами.
– Ввести разогретые до 50 градусов шоколад со сливочным маслом, перемешать. Ввести муку с какао.
– Вмешать жареный рубленый пекан.
– Вылить тесто. Банан нарезать и выложить сверху теста в форме.
– Отпекать при 170 градусах 17 минут.
🍫Ещё больше рецептов с Chocovic ищите по ссылке
🍫Также, приглашаем вас посмотреть запись эфира с мастер-класса Владимира Алексеева, посвящённого баноффи, по ссылке
#chocolate academy russia #академия шоколада #chocovic #рецепт #десерт #баноффи #мастер класс #работа с шоколадом