Очень вкусный, сладкий, сдобный пирог идеально подойдет к чашечке чая или стакану молока. А разрез просто завораживает! Необычная формовка, но рецепт простой и доступный каждому!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто будет дрожжеове. В миску высыпаем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Выливаем сюда тёплое молоко, добавляем яйцо, растительное масло и соль. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем тонким полотенцем и даём подойти 1 час. Далее раскатываем тесто в прямоугольник, но не тонко, толщиной около 1 см.
В качестве начинки сегодня мама использует шоколадную пасту. Распределяем её ровным слоем, отступая от краёв по 1 см. Скатываем пласт теста руками с двух сторон до центра.
Кстати, шоколадную пасту мама готовит сама. Нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить. Поверьте мне, это очень вкусно и полезно))
Далее защипываем хорошо края с левой и правой сторон. Верх пирога не трогаем! Аккуратно перекладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Размер маминой формы 13х25 см.
Сверху пирог смазываем яйцом и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
После чего дастаём пирог из духовки, даём остыть в форме 10 минут и вынимаем его на решётку. Оставляем до полного остывания, но поверьте мне, это сделать крайне трудно)) Он получается такой ароматный!
А разрез - просто завораживает! Мягкое, нежное дрожжевое тесто и сладкая начинка внутри идеально друг друга дополняют. Пирог можно приготовить также с маковой начинкой или яблочной. Пробуйте))
А в видео ниже я предлагаю вам рецепт дрожжевого пирога с творогом и джемом. Необычный, красивый, его можно подать и гостям на праздничный стол. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 250 мл
растительное масло - 50 мл
яйцо - 1 шт.
Начинка:
шоколадная паста - 200 г
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
******************************************