В этом рецепте с решила соединить классический банановый кекс и кекс с ирисками. Получилось вкусно. Я взяла ириски "золотой ключик". Мне нравиться их карамельный вкус в выпечке.
Ингредиенты: банан не перезрелый, сливочного масла, яйца, сахара, муки, ванилина, разрыхлителя, ирисок
Способ приготовления:
Сливочное масло (размягченное) перетереть с сахаром, ванилином. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.
Бананы я решила не разминать в пюре, а мелко порезать. Так вкус мне кажется ярче.
Ириски порезала на 2 части. Бананы и ириски добавила в тесто и перемешала. Но ириски сразу же опустились в выпечке на дно. Так тоже вкусно, но хотелось бы, чтобы они были где-то посередине. Поэтому сейчас я бы сначала смешала бананы с тестом, вылила в форму, а ириски положила бы сверху. В процессе выпечки они будут опускаться, но не успеют упасть сразу на дно.
Выливаем тесто в форму я использовала прямоугольную, силиконовую. Если нужно, смажьте свою форму маслом и присыпте сухарями. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Время зависит от вашей формы и духовки. Проверяйте готовность ножом. Кекс вынимаем из формы сразу же пока горячий, иначе карамель прилипнет к форме и кекс будет сложно достать. Украшаем кекс или оставляем так.