По вкусу пирог может напоминать чизкейк, однако, он обладает своим неповторимым вкусом!🎂
Ингредиенты: для основы, яйцо, сахара, растопленного сливочного масла, муки, Разрыхлителя, Творожный слой, мака, творога, яйца, кукурузного крахмала, сахара, Ванилин, Сметанный слой, сметаны 20%, сахара, Ягоды
Способ приготовления:
Мак залить кипятком и оставить накрытым.
Венчиком яйцо перетереть с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Замешать тесто, сформировать шар, распределить основу пирога и отправить в холодильник.
Для творожного слоя соединить все ингредиенты и пробить блендером до максимальной однородности, добавить мак (если осталась жидкость, ее необходимо слить).
Выложить творожную массу на основу, отправить выпекаться в духовку примерно на 40 минут при 180°.
Сметану взбить с сахаром, выложить на пирог и отправить в духовку ещё на 10-15 минут при 180°.
Пирог оставить остужаться, после этого украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита 🤗