Что может быть вкуснее сочетания творога и вишни - божественно вкусный пирог из этих продуктов в песочном тесте. У меня в морозилке осталась вишня и я устроила маленький праздник для своей семьи. Получается красиво вкусно, да и не сложно. #выпечка_с_вишней #выпечка_с_творогом #пирог_с_вишней #пирог_с_творогом #рie_with_cherries
Ингредиенты: Тесто:, муки, охлажденного сливочного масла, сахара, яйцо, разрыхлителя, Начинка 1:, размороженной вишни без косточек с соком (или свежей), сахара, картофельного крахмала, воды, Начинка 2:, творога, сахара, ванилина, яйца, растопленного сливочного масла, картофельного крахмала, Для украшения:, абрикосового конфитюра, обжаренных миндальных хлопьев, листики мяты
Способ приготовления:
Разморозить вишню и вынуть косточки.
Добавить сахар и довести до кипения.
Размешать крахмал с водой и вылить в вишню (если изначально вишня выделила много сока, можно крахмал развести соком). Варить 1 минуту, помешивая. Остудить.
В чаше блендера взбить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. В получившуюся крошку добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
В творог добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, картофельный крахмал и ванилин. Перебить блендером.
Дно формы, диаметром 24, выстлать пергаментом и смазать маслом борта. Выложить тесто, распределить и сформировать бортики высотой 5-6 см. Чтобы тесто не прилипало, лучше пальцы макать в муку.
Выложить вишневую начинку.
Сверху выложить творожную начинку.
Выпекать пирог 60 минут при температуре 180 градусов.. Достать пирог из духовки и дать остыть в форме.
Украсить по желанию. Я слегка растопила абрикосовый джем, смазала бока и края пирога и посыпала обжаренными хлопьями миндаля.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты