Кекс из кокосовой стружки. Мягкий и ароматный. Можно полить сверху шоколадом, глазурью, карамелью, можно есть и так. У меня для украшения ириски "золотой ключик" (расплавленные) и кокосовая стружка.
Ингредиенты: кокосовой стружки, яйца, молока, муки, сливочного масла, ванильного сахара, разрыхлителя (у меня пакетик 10 грамм), соли, сахара
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному. Тщательно перемешивая после каждого.
Влить молоко. Перемешать.
Всыпать кокосовую стружку, оставив немного на украшения.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Вылить в форму.
Выпекать при 180 градусах. Примерно 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой или ножом. Время зависит от вашей формы и духовки.
Вынимаем кекс из формы и украшаем.
Я решила сделать карамель из ирисок. Для этого кекс вынула сразу, пока он горячий положила сверху ириски, разрезанные на 3-4 части. И сразу же поставила тарелку с кексом обратно в выключенную, но ещё горячую духовку, примерно на 10 минут. Ириски расплавились. Достала, посыпала оставшейся кокосовой стружкой.
Мне понравилось сочетание кокоса и карамели. Вы можете покрыть шоколадом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.