Найти тему
Записки кондитера

Пирог с брауни и вишней

Тонкий слой хрустящего песочного теста, на котором притаилась сочная вишня, укутанная шоколадным брауни 🤤 

Да! Это всё о нём! Всем рекомендую этот невероятный пирог с вишней и брауни. 

Первым делом лучше всего сделать начинку, тк ей надо остыть.

Вишневая начинка:

▪️ 250 гр. вишни

▪️ 50 гр. сахарного песка

▪️ 15 гр. кукурузного крахмала

Всё смешать, проварить 3-5 минут, остудить.

-2

Пока начинка остывает сделать тесто:

▪️ 100 гр. масла

▪️ 50 гр. сахарного песка

▪️ 150 гр. муки

▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя

Всё пробить в измельчителе, выложить в форму, испечь в духовке при 180 градусах 20 минут. 

-3

Пока тесто печётся, а начинка всё ещё остывает, сделать брауни:

▪️ 100 гр. темного шоколада

▪️ 80 гр. сливочного масла

▪️ 2 яйца

▪️ 120 гр. сахарного песка

▪️ 65 гр. муки

▪️ 1 гр. разрыхлителя

Шоколад и масло растопить. Яйца и сахар взбить, добавить к ним шоколадную массу и снова взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

Достать тесто из духовки, выложить начинку, сверху выложить брауни и запечь ещё 25 минут при 180 градусах. Охладить и наслаждаться.

-4

Очень люблю песочные пироги в сочетании с чашечкой кофе ☕️ 🥧

Приятного аппетита!

#брауни #пирог с ягодами #пирог #пирог в духовке #рецепт пирога #вишневый пирог #песочное тесто #песочный пирог #пирог из песочного теста #вишня