Тонкий слой хрустящего песочного теста, на котором притаилась сочная вишня, укутанная шоколадным брауни 🤤
Да! Это всё о нём! Всем рекомендую этот невероятный пирог с вишней и брауни.
Первым делом лучше всего сделать начинку, тк ей надо остыть.
Вишневая начинка:
▪️ 250 гр. вишни
▪️ 50 гр. сахарного песка
▪️ 15 гр. кукурузного крахмала
Всё смешать, проварить 3-5 минут, остудить.
Пока начинка остывает сделать тесто:
▪️ 100 гр. масла
▪️ 50 гр. сахарного песка
▪️ 150 гр. муки
▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя
Всё пробить в измельчителе, выложить в форму, испечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
Пока тесто печётся, а начинка всё ещё остывает, сделать брауни:
▪️ 100 гр. темного шоколада
▪️ 80 гр. сливочного масла
▪️ 2 яйца
▪️ 120 гр. сахарного песка
▪️ 65 гр. муки
▪️ 1 гр. разрыхлителя
Шоколад и масло растопить. Яйца и сахар взбить, добавить к ним шоколадную массу и снова взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
Достать тесто из духовки, выложить начинку, сверху выложить брауни и запечь ещё 25 минут при 180 градусах. Охладить и наслаждаться.
Очень люблю песочные пироги в сочетании с чашечкой кофе ☕️ 🥧
Приятного аппетита!
#брауни #пирог с ягодами #пирог #пирог в духовке #рецепт пирога #вишневый пирог #песочное тесто #песочный пирог #пирог из песочного теста #вишня