Найти тему

Поездка в Симеиз - противоречивые чувства

Здравствуйте, замечательные люди. Сегодня поделюсь своими впечатлениями о поездке в Симеиз. В Симеиз ведут две дороги: со стороны Ялты и со стороны Севастополя. Мы поехали из Симферополя через Севастополь, а вернулись через Ялту. Время в пути в обоих направлениях составило около 2 часов, оно прошло незаметно, как всегда, виды Крыма заставляли забыть обо всём и думать только о хорошем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

По трассе очень активно идёт продажа клубники. Нам, естественно, захотелось клубники. Мы остановились и купили её, стоимость клубники составила 350 рублей за килограмм. Вместе с тем, приехав в Симеиз, мы увидели, что на рынке стоимость клубники почти на 100 рублей дешевле.

Так как в Симеиз мы поехали первый раз, мы себе построили маршрут по навигатору. Хотели построить маршрут прямо до набережной, но навигатор показывал только автостанцию Симеиза и причал. Мы доехали до автостанции и решили оставить свою машину недалеко от нее и пойти до набережной пешком.

Населённый пункт сразу не произвел впечатление. Улочки узкие, какая-то нездоровая суета, все нервничают. Ну, то есть не то состояние, которое хочется получить, приезжая на отдых. Так как мы приехали ближе к обеду, мы решили пообедать в центре населённого пункта, потому что на набережной всегда всё дороже. Стали искать место, где можно покушать, но это оказалось не таким уж простым делом. Отдельные места общественного питания ещё закрыты, а в другие и заходить не хочется, потому что такого невзрачного вида. что думаешь, не отравишься ли ты там. Но это сугубо наше личное мнение, возможно вам всё понравится.

Как и во всех приморских городах, на домах объявления о сдаче домов, комнат. На улицах есть ларьки, где продают овощи, фрукты. Возле одного ларька мы увидели вот такое объявление:

Фото автора
Фото автора

Недалеко от этого ларька мы увидели столовую и решили зайти в неё покушать. Выглядела она не очень презентабельно, да и внутри не "фонтан" но другого выбора не оставалось. Других мест общепита по дороге мы не встретили. Выбор был не очень большой, но мы нашли, что для себя взять и на удивление покушали очень даже неплохо. При входе в кафе было указано, что принимается оплата по банковским картам, но по факту принималась только наличка. поэтому будьте готовы заплатить за еду наличкой. Но, возможно, это временно, и в сезон всё будет иначе.

После еды мы направились на набережную. Пройдя недалеко от столовой, в которой Мы ели, мы увидели восхитительную картину-цветение глицинии. Этот изумительный вид вызывает бурю положительных эмоций. А какой запах. Не передать словами. Это нужно прочувствовать.

Беседка из глицинии (фото автора)
Беседка из глицинии (фото автора)

Глициния (фото автора)
Глициния (фото автора)

Полюбовавшись этой красотой, мы направились дальше. И здесь нас ожидал ещё один приятный сюрприз в виде кипарисовой аллеи. Это потрясающее место, где хочется находиться. Вдоль аллеи достаточно лавочек, чтобы люди могли наслаждаться этим великолепием.

Кипарисовая аллея (фото авто)
Кипарисовая аллея (фото авто)

Полюбовавшись этими видами, мы через детский парк направились к морю. Спуск к морю достаточно крутой, и людям пожилого возраста и с проблемами по здоровью будет достаточно тяжело подниматься наверх. Пляж находится возле скалы Дива и горы Кошка.

Скала Дива (фото автора)
Скала Дива (фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
Скала Дива и гора Кошка ( фото автора)
Скала Дива и гора Кошка ( фото автора)

Пляж нас разочаровал. Он очень неухоженный, маленький, мелкая галька. Чтобы спуститься на сам пляж, лестница уже разрушена, остались одни перила. Нужно пройти либо по камням, которые уже отшлифованы и очень скользкие,

То, что осталось от лестницы (фото автора)
То, что осталось от лестницы (фото автора)

либо пройти немного дальше по бетонной поверхности, и там есть ржавая лестница.

Пляж находится возле скалы Дива и горы Кошка. Погода была очень хорошая. Людей на пляже было очень много, отдельные смельчаки купались. Мы немного посидели на камне, подышали морским воздухом, полюбовались красивыми видами. Если честно, не хотелось уходить.

Возвращались мы по другой дороге, ( Мальцевский спуск), по этой дороге, как мы позже узнали, заезжают машины на пляж. Дорога не такая крутая, окружают восхитительные виды.

(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)
(фото автора)

Для пешеходов, идущих по этой дороге, предусмотрены лавочки для отдыха.

В целом поездкой удовлетворены, получили новый опыт и впечатления.