Прекрасное и оригинальное блюдо в итальянском стиле! Я вместо риса использую цветную капусту, чтобы «облегчить» калорийность🤷♀️ #пп
Ингредиенты: Рис для ризотто , Фенхель, Лук репчатый, Сливочное масло, Уксус белый винный (можно использовать белое вино), Горгонзола , Бульон овощной или куриный
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и немного пассеровать на сливочном масле.
2/3 фенхеля мелко нарезать, добавить к Луку и растушить до полуготовности. Остальной фенхель натереть очень тонкими слайсами.
Добавить рис (или капусту) и уксус (или вино) далее приготовить как обычное ризотто, постепенно поливая бульон. Если готовите капусту, то ее достаточно просто обжарить (с кубиком овощного бульона будет вкуснее😜)
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшийся фенхель. Сыр мелко нарезать и выложить на горячее ризотто, чтобы он смог расплавиться.