Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ризотто с фенхелем и горгонзолой

Прекрасное и оригинальное блюдо в итальянском стиле! Я вместо риса использую цветную капусту, чтобы «облегчить» калорийность🤷‍♀️ #пп

Ингредиенты: Рис для ризотто , Фенхель, Лук репчатый, Сливочное масло, Уксус белый винный (можно использовать белое вино), Горгонзола , Бульон овощной или куриный

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и немного пассеровать на сливочном масле.

2/3 фенхеля мелко нарезать, добавить к Луку и растушить до полуготовности. Остальной фенхель натереть очень тонкими слайсами.

Добавить рис (или капусту) и уксус (или вино) далее приготовить как обычное ризотто, постепенно поливая бульон. Если готовите капусту, то ее достаточно просто обжарить (с кубиком овощного бульона будет вкуснее😜)

Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшийся фенхель. Сыр мелко нарезать и выложить на горячее ризотто, чтобы он смог расплавиться.

Еда
6,93 млн интересуются