Вы только посмотрите, какая красота на фото и видео! Поверьте, у вас тоже получится самостоятельно приготовить такой десерт. Сохраняйте рецепт и радуйте себя вкусненьким.
• Ингредиенты для основы нужно:
Печенье Solvie на выбор — 3 шт.
Яблочное пюре — 50 г
• Ингредиенты для арахисового слоя:
Арахис обжаренный — 40 г
Арахисовая паста — 30 г
Яблочное пюре — 10 г
Сироп топинамбура — 15 мл
Соль — щепотка
• Ингредиенты для творожного слоя:
Ряженка 2,5% — 230 мл
Творог 0% — 190 г ( можно взять мягкий)
Какао — 10 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Сахзам Solvie — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ
1. Печенье пробиваем в блендере до крошки, затем добавляем пюре и тщательно вымешиваем.
2. Выкладываем массу в форму, делаем бортики (у автора разъемное кольцо 16 см), разравниваем все.
3. Отправляем в разогретую духовку при 180°C на 5-6 мин.
4. Даем основе немного остыть. После нужно аккуратно пройтись ножом по кругу и извлечь основу из формы. Как только извлекли, надеваем ацетатную пленку и разъемное кольцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРАХИСОВОГО СЛОЯ
1. Немного измельчаем арахис в блендере. Добавляем пасту, пюре, сироп, соль. Перемешиваем все, выкладываем на основу и разравниваем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ
1. Убедитесь, что творог и ряженка комнатной температуры.
2. Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть.
3. В микроволновке короткими импульсами (по 3 сек) растворите желатин в воде.
4. Пробейте творог и ряженку блендером, добавьте к ингредиентами какао и перемешайте .
5. Влейте желатиновую смесь, добавьте сахзам и перемешайте.
6. Вылейте творожную массу на основу.
7; Уберите чизкейк в холодильник на ночь.
КБЖУ на 100 г: 174 /14 /8,5 / 14.2
Приятного аппетита!
Заказать продукцию Solvie можно на маркетплейсе:
• Wildberries: vk.cc/c8g6oj
• Ozon: vk.cc/cchmo7