Найти тему
Solvie Nutrition

Протеино-арахисовый чизкейк от потрясающей девушки @ninosita_911

Вы только посмотрите, какая красота на фото и видео! Поверьте, у вас тоже получится самостоятельно приготовить такой десерт. Сохраняйте рецепт и радуйте себя вкусненьким.

• Ингредиенты для основы нужно:

Печенье Solvie на выбор — 3 шт.

Яблочное пюре — 50 г

• Ингредиенты для арахисового слоя:

Арахис обжаренный — 40 г

Арахисовая паста — 30 г

Яблочное пюре — 10 г

Сироп топинамбура — 15 мл

Соль — щепотка

• Ингредиенты для творожного слоя:

Ряженка 2,5% — 230 мл

Творог 0% — 190 г ( можно взять мягкий)

Какао — 10 г

Желатин — 10 г

Вода — 50 мл

Сахзам Solvie — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ

1. Печенье пробиваем в блендере до крошки, затем добавляем пюре и тщательно вымешиваем.

2. Выкладываем массу в форму, делаем бортики (у автора разъемное кольцо 16 см), разравниваем все.

3. Отправляем в разогретую духовку при 180°C на 5-6 мин.

4. Даем основе немного остыть. После нужно аккуратно пройтись ножом по кругу и извлечь основу из формы. Как только извлекли, надеваем ацетатную пленку и разъемное кольцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРАХИСОВОГО СЛОЯ

1. Немного измельчаем арахис в блендере. Добавляем пасту, пюре, сироп, соль. Перемешиваем все, выкладываем на основу и разравниваем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ

1. Убедитесь, что творог и ряженка комнатной температуры.

2. Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть.

3. В микроволновке короткими импульсами (по 3 сек) растворите желатин в воде.

4. Пробейте творог и ряженку блендером, добавьте к ингредиентами какао и перемешайте .

5. Влейте желатиновую смесь, добавьте сахзам и перемешайте.

6. Вылейте творожную массу на основу.

7; Уберите чизкейк в холодильник на ночь.

КБЖУ на 100 г: 174 /14 /8,5 / 14.2

Приятного аппетита!

Заказать продукцию Solvie можно на маркетплейсе:

• Wildberries: vk.cc/c8g6oj

• Ozon: vk.cc/cchmo7

Еда
6,93 млн интересуются