Ингредиенты: краснопёрка, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб (батон), молоко для хлеба, картофель, майонез лучше ((сало, чёрный молотый перец, соль , сода, паприка, растительное масло для жарки, Для подачи котлет:, помидоры, петрушка
Способ приготовления:
Рыбу разделить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделать на филе.
Лук, чеснок и картофель очистить.
Хлеб замочить в тёплом молоке.
Лук измельчить в блендере или порезать мелкими кубиками.
Филе рыбы, картофель, чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке.
Затем в фарш добавить все специи и яйцо. Фарш хорошо перемешать и отбить.
Дальше формируем котлеты порционно.
На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон, на среднем огне.
Жареные котлеты кладём на салфетки.
Готовые котлеты выложить на блюдо. Порезать помидоры и украсить зеленью.