Рецепт для всех любителей творога и сыра. Выпечка не сладкая.
Ингредиенты: творога 5%, муки и для подсыпки, яйцо, сыра адыгейского, сыра любого твердого (можно один твёрдый сыр), Соль
Способ приготовления:
Растираем творог, чтобы не было крупинок. Натираем на тёрке сыр 2-х видов, и добавляем к творогу. Затем отделяем желток от белка. Белок добавляем в тесто. Желток оставляем. Солим по вкусу, если сыр адыгейский солёный, то можно даже и не солить. Добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар. Тесто отлично держит форму.
Рабочую поверхность присыпаем мукой раскатываем толщиной 0.8 мм. Получается сырно-творожная лепёшка. Форму лодочки придаём руками.
Обжариваем на небольшом количестве масла в течение 4 минут на небольшом огне под крышкой. Когда мы перевернули нашу лепёшку, делаем углубления ложкой и выкладываем наш желток,сверху присыпаем сыром натёртым уже на мелкую тёрку.
Ангела за трапезой.