Ингредиенты: брокколи, нарезанная мелкими соцветиями, приготовленных фасоли и горошка, тонко нарезанного зеленого лука, арахиса, арахисового соуса (рецепт ниже), семена кунжута, для гарнира, Арахисовый соус, натурального арахисового масла, рисового уксуса (можно заменить любым другим или соком лимона), соевого соуса (если вы не употребляете глютен, используйте соевый соус GF или тамари), меда или: нектара агавы, кленового сиропа, финикового сиропа, кунжутного масла, горячей воды, по мере необходимости для разжижения соуса
Способ приготовления:
Разберите брокколи на цветочки. Дайте им постоять в разобранном виде полтора - два часа, чтобы выделился сульфарофан. чем больше порезаны брокколи, тем больше сульфарофана выделится.
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.
Добавьте цветочки брокколи и прокипятите не более 4-х минут.
Отбросьте на дуршлаг. полейте сверху над раковиной холодной кипяченой водой.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, полейте соусом и перемешайте.
Подавайте немедленно, при желании можно посыпать кунжутным семенем
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРАХИСОВОГО СОУСА: Взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы. Если заправка слишком густая, вбейте горячую воду, столовую ложку за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции.