Найти тему
Еда.ру

Картофельные пирожки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

1.Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

2.Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

3.Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.

4.Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются