ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Картофель 1 кг
Сушеные грибы 100 г
Репчатый лук 2 головки
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари ½ стакана
Растительное масло 4 столовые ложки
1.Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.
2.Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
3.Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
4.Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!