Сегодня обнаружила в холодильнике 2 крупных шампиньона (оставленных специально для экспериментов с кето-хлебом) и пока они не испортились, решила приготовить новую порцию кето-хлеба, но теперь уже в виде вафель. Так оно, конечно, дороже обходится (в плане электричества), но зато быстрее - 5-7 минут на тесто, 4 минуты на выпекание и готово!
А еще меня в вафлях подкупает то, что можно бесконечно экспериментировать – в одну основу добавлять разные топпинги и.... )))) Ой, главное – не увлечься, а то похудение сильно растянется во времени.. )))
В общем, сегодня я пекла хлебные вафли вот как:
- Мелко нарезала репчатый лук – маленькую луковицу (ни или половину средней), натерла на крупной терке шампиньоны (по объему получилось чуть больше, чем лука) и пассировала это все до готовности на кокосовом масле.
- Из сухих ингредиентов: по 2 столовые ложки молотых подсолнечных и тыквенных семечек, льняной муки, псиллиума, соль (по вкусу), эритрит или другой заменитель сахара (1,5 ч.л.) – очень рекомендую, т.к. без него вкус не будет законченным, разрыхлитель для теста (1 ч.л.).
- Еще я добавила 3-4 ст.ложки тертого на крупной терке российского сыра, 2 яйца и по 2 ст.ложки сливок и кокосового масла. А еще бросила горсть немолотых семечек – я их добавляю везде (в салаты, в том числе) для того, чтобы дольше пережевывать – это же полезнее! ))
- В общем, все соединить, хорошенько перемешать, попробовать на вкус (добавить то, чего не хватает на Ваш вкус) и можно выпекать! Тесто должно быть густое – не растекаться, не расползаться – так сказать, «держать форму». Но и не каменным, конечно, – чтобы в вафельнице его можно было все-таки расплющить.. ))) 4 минуты в вафельнице (это я только про свою могу точно сказать!) и готово!
Жареные с луком грибы придали хлебу такой приятный вкус и запах, что я прям волнуюсь, устою ли я перед аппетитом – голод-то такой хлеб быстро утолит.. )))
В общем, как основа для любого бутерброда – отлично!! Я уже намазала один ломтик творожным сыром с зеленью – ммммммм...... еле удержалась, чтобы не продолжить дегустацию! )))
Приятно аппетита! Если попробуете - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!))
А рецепт кето-хлеба в духовке или микроволновки - вот тут! ))