Найти тему
Танины рецепты

Двухслойное шоколадно-творожное пирожное

Оглавление

Пирожное приготовленное по этому рецепту выглядит очень аппетитно, а готовится элементарно! Изюминка его том, что и шоколадный, и творожный слои выпекаются сразу в одной форме. При этом шоколадный корж получается пористым, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом, а творожный слой - не сухим, а как бы кремовым и очень нежным, и приятно дополняет бисквит! Отличный десерт для любителей шоколада и творога!

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахар
  • 70 гр сметана
  • 3 шт. яйца
  • 70 гр. Мука (0,5 стакана емкостью 200 мл.)
  • 70 гр. Мука (0,5 стакана емкостью 200 мл.)
  • 5 гр. разрыхлитель
  • 1 щепотка ванилин

Шаги

1) В творог вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте сахар (50 г) и ванилин.

-2

2) Взбейте с помощью блендера соединённые ингредиенты. Творожная заливка готова.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

-3

3) Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску разбейте два яйца, всыпьте оставшийся сахар (50 г).

-4

4) Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

-5

5) В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком.

-6

6) Аккуратно вымешайте однородное шоколадное тесто.

-7

7) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и распределяем шоколадное тесто по всей площади формы.

-8

8) Сверху на шоколадное тесто перелейте творожную массу.

-9

9) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Главное - не пересушить творожную "начинку" и вместе с этим дать шоколадному бисквиту пропечься.

10) Достаньте пирожное из духовки и дайте ему полностью остыть и только после этого извлеките пирожное из формы. Этот момент важен - только после полного остывания творожный слой схватится, стабилизируется, приобретёт нужную плотность.

-10

11) Пирожное можно украсить какао-порошком на ваш вкус или полить растопленным шоколадом.

-11

Можно разрезать на квадратики и подавать к столу!

-12