Пирожное приготовленное по этому рецепту выглядит очень аппетитно, а готовится элементарно! Изюминка его том, что и шоколадный, и творожный слои выпекаются сразу в одной форме. При этом шоколадный корж получается пористым, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом, а творожный слой - не сухим, а как бы кремовым и очень нежным, и приятно дополняет бисквит! Отличный десерт для любителей шоколада и творога!
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 100 гр сахар
- 70 гр сметана
- 3 шт. яйца
- 70 гр. Мука (0,5 стакана емкостью 200 мл.)
- 70 гр. Мука (0,5 стакана емкостью 200 мл.)
- 5 гр. разрыхлитель
- 1 щепотка ванилин
Шаги
1) В творог вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте сахар (50 г) и ванилин.
2) Взбейте с помощью блендера соединённые ингредиенты. Творожная заливка готова.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
3) Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску разбейте два яйца, всыпьте оставшийся сахар (50 г).
4) Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
5) В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
6) Аккуратно вымешайте однородное шоколадное тесто.
7) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и распределяем шоколадное тесто по всей площади формы.
8) Сверху на шоколадное тесто перелейте творожную массу.
9) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Главное - не пересушить творожную "начинку" и вместе с этим дать шоколадному бисквиту пропечься.
10) Достаньте пирожное из духовки и дайте ему полностью остыть и только после этого извлеките пирожное из формы. Этот момент важен - только после полного остывания творожный слой схватится, стабилизируется, приобретёт нужную плотность.
11) Пирожное можно украсить какао-порошком на ваш вкус или полить растопленным шоколадом.
Можно разрезать на квадратики и подавать к столу!