Домашние булочки – это всегда хороший повод собрать близких за одним столом. В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить булочки со сгущенкой. Эти булочные изделия напоминают, как в детстве с мамой мы делали круассаны со сгущенкой, либо с шоколадом. Вспоминая этот ароматный запах, захотелось приготовить такие булочки дома. Волшебный аромат, хрустящая корочка, обалденный мякиш и тесто, которое как настоящий пух. При этом само приготовление таких булочек намного проще, чем делать круассаны, но по вкусу они такие же великолепные.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем топленое молоко и теплую воду в глубокую чашку.
Добавляем соль, сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, все перемешиваем.
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем тесто, чтобы оно стало густым.
Когда тесто стало густым, добавляем еще немного муки.
Замешиваем тесто до упругой и густой консистенции и можно потом будет замешивать на столе.
Выкладываем тесто в глубокую чашку и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 40 минут.
Наливаем в маленькую чашечку сироп шиповника, разбавляем его немного водой. В другую чашечку выкладываем обжаренный кунжут.
Когда тесто поднялось, достаем его и замешиваем еще немного.
Для удобства делим тесто на две части.
Каждую часть делаем в форме колбаски и делим на части.
Формируем из теста шарики, оставляем на 20 минут под полотенцем.
Из шарика теста формируем плоскую лепешечку и кладем в серединку сгущенку, залипаем тесто со всех сторон, как хинкали.
Обмакиваем в сиропе будущую булочку и обволакиваем в кунжуте. После выкладываем на противень булочки.
Надрезаем немного ножиком верхнюю часть булочки.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
200 мл воды.
2 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
7 г сухих дрожжей.
80 г растопленного сливочного масла.
80 мл растительного масла.
650 г муки.
-------------------------
100 г жареного кунжута.
2 ст. л сиропа шиповника.
50 мл воды.