Найти тему
Еда без повода

Мягенькие, воздушные и очень вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущёнки – это что-то особенное!

Домашние булочки – это всегда хороший повод собрать близких за одним столом. В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить булочки со сгущенкой. Эти булочные изделия напоминают, как в детстве с мамой мы делали круассаны со сгущенкой, либо с шоколадом. Вспоминая этот ароматный запах, захотелось приготовить такие булочки дома. Волшебный аромат, хрустящая корочка, обалденный мякиш и тесто, которое как настоящий пух. При этом само приготовление таких булочек намного проще, чем делать круассаны, но по вкусу они такие же великолепные.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем топленое молоко и теплую воду в глубокую чашку.

Добавляем соль, сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, все перемешиваем.

Через сито просеиваем муку.

Замешиваем тесто, чтобы оно стало густым.

Когда тесто стало густым, добавляем еще немного муки.

Замешиваем тесто до упругой и густой консистенции и можно потом будет замешивать на столе.

Выкладываем тесто в глубокую чашку и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 40 минут.

Наливаем в маленькую чашечку сироп шиповника, разбавляем его немного водой. В другую чашечку выкладываем обжаренный кунжут.

Когда тесто поднялось, достаем его и замешиваем еще немного.

Для удобства делим тесто на две части.

-11

Каждую часть делаем в форме колбаски и делим на части.

Формируем из теста шарики, оставляем на 20 минут под полотенцем.

-13

Из шарика теста формируем плоскую лепешечку и кладем в серединку сгущенку, залипаем тесто со всех сторон, как хинкали.

Обмакиваем в сиропе будущую булочку и обволакиваем в кунжуте. После выкладываем на противень булочки.

Надрезаем немного ножиком верхнюю часть булочки.

-16

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-17

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

200 мл молока.

200 мл воды.

2 ст. л сахара.

1 ч. л соли.

7 г сухих дрожжей.

80 г растопленного сливочного масла.

80 мл растительного масла.

650 г муки.

-------------------------

100 г жареного кунжута.

2 ст. л сиропа шиповника.

50 мл воды.

Еда
6,23 млн интересуются