Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Прошлась по овощному рынку, цены очень «кусаются». За прошлогодние корнеплоды рука не поднимается платить такие деньги, как просят продавцы. Свежие помидоры, огурцы, зелень тоже доступны не для каждого кошелька.
Сейчас хожу со списком контролируя покупки. Взгляд упал на шампиньоны и была приятно удивлена. Зимой они стоили 300 рублей, сегодня 200 рублей. Естественно, не удержалась и купила. Приготовила на ужин, это прекрасная самостоятельная закуска, гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
- Репчатый лук порезала как можно мельче.
- Шампиньоны порезала произвольными кусочками.
- На разогретую сковороду налила немного растительного масла.
- Высыпала шампиньоны и немного обжарила до полуготовности при закрытой крышке 10 минут.
- Затем добавила лук и тушила ещё 10 минут периодически помешивая.
- Немного посолила и залила сливками. Тушила ещё 10 минут до полной готовности.
В результате получилась необыкновенная вкусняшка. Бюджетная по нашему времени. Мне кажется в холодном виде это даже вкуснее.
Ингредиенты: шампиньоны – 600 гр., сливки 10 % - 100 мл., репчатый лук, растительное масло – 2 ст. ложки, немного соли.
Кушать подано! Приятного аппетита!