Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится в казане. Конечно же, с использованием мяса и овощей. Но я приготовила с рыбой (сазаном)
Ингредиенты: Мука , Вода, Яйцо, Соль, Сазан, Картошка
Способ приготовления:
Холодной воде растворяем соль, разбиваем в эту воду яйцо и хорошо перемешиваем. Муку высыпаем в чашку и постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто нужно месить около 10 минут.
Раскатываем подошедшее тесто. Делим его на 8 частей.
Из каждого шарика теста раскатываем круг диаметром 20-25 см.
Каждый пласт смазываем растительным маслом и накладываем тесто друг на друга.
Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками.
Промыть рыбу и разрезать на порционные куски, и обсушить бумажными полотенцами.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
Выкладываем слоями все ингредиенты.
Наливаем 100 мл воды закрываем крышку и варим на среднем огне около 20 минут.