Очень вкусное, ароматное медовое тесто без раскатки коржей.
Ингредиенты: яйцо, пудра сахарная, мед, мука, масло подсолнечное, сметана или сливки 33%, сода
Способ приготовления:
Желтки, пудру и мед растираем до однородной массы.
Затем в 2 - 3 приёма вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
После чего вводим сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду и муку. В результате получается жидкое тесто.
В отдельной ёмкости взбиваем белки до устойчивого состояния и порциями венчиком вмешиваем в тесто.
Готовое тесто выливаем в 2 формы диаметром 23 см или на противень. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 - 30 минут. Пробуем корж на готовность деревянной шпажкой.