Спирулина - продукт полезный и находящий себе гораздо больше иннтересных применений, чем может показаться на первый взгляд. В отличие от морской капусты или вакаме, она совершенно непригодна для салатов, зато ее можно добавлять в смузи, десерты, использовать для приготовления соусов или крем-супа. Мне очень нравится сочный зелёный цвет и специфический "морской" привкус этого продукта, придающий ему особую прелесть. Ну, и еще железо, магний, йод, витамины группы В и всякое такое.
Эти оладьи приготовлены на основе тыквы, однако, вы никогда не догадались бы об этом благодаря их изумрудному цвету и тому, что вкус/консистенция этого овоща совершенно в них не ощущаются.
Еще одним достоинством этого рецепта является то, что в них совершенно нет муки - зато есть удвоенная порция белка, клетчатки и прочих полезных нутриентов.
Поехали.
Ингредиенты:
150 г тыквы
2 яйца
5 г спирулины
5 г псиллиума
Корица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 218/16/13/13
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое. На этот раз нам понадобится не так уж и много.
2. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее некрупными кусочками, после чего отварите овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
3. Поместите в чашу блендера яйца, спирулину, корицу и псиллиум, после чего слейте воду из кастрюли и добавьте тыкву к той же смеси.
4. При помощи миксера взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Благодаря псиллиуму "тесто" должно получиться густым и вязким.
5. При помощи столовой ложки распределите часть теста по сухой сковороде с антипригарным покрытием равными небольшими порциями:
6. По мере того, как оладьи начнут схватываться по краям, осторожно приподнимите их лопаткой и соедините половинки. Готовьте еще одну-две минуты, после чего повторите операцию требуемое количество раз.
7. Складываем оладьи стопкой и подаем к столу, украсив орешками, шоколадной крошкой и корицей.
Кстати, отличный топпинг для десертов можно приготовить, смешав йогурт, небольшое количество арахисовой пасты/подплавленного какао-тертого с четветью мерной ложки протеина - выходит совершенно умопомрачительно как по вкусу, так и по питательной ценности. После такого вы напрочь забудьте о таких вещах, как мед или сгущенное молоко.
Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.
До скорого!