Найти тему
Здесь все вкусно.

Сырный суп с цветной капустой

Наступила весна. Изменяются предпочтения в еде, хочется чего-нибудь свеженького, легкого, малокалорийного. Предлагаю сварить овощной суп. Овощные супы способствуют похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ, к тому же готовятся быстро.

Для супа подготовьте:

  • 2 картофелины,
  • 1/2 лука,
  • 1/2 моркови,
  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты,
  • 2 маленьких плавленных сырка типа "Дружба",
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 штук черного перца горошком,
  • немного зелени лука и петрушки.

Можно использовать куриный бульон, я такой суп чаще всего варю на воде.

  1. Довести до кипения 2л воды, заложить порезанные картофель, морковь, лук. Варить до мягкости картофеля. Я в этот момент разбиваю овощи в пюре. Можно оставить как есть, кусочками.
  2. Цветную карусту разобрать на мелкие соцветия, положить варить в кастрюлю с супом. Добавить перец горошком, чеснок. Варить еще 5-7 минут.
  3. В конце варки добавить к супу измельченный на терке плавленный сыр, немного проварить, все вреия помешивая, до растворения сыра.
  4. Сервировать суп в тарелки, присыпать мелко порезанной зеленью.

Все, готово, можно обедать!

Еда
6,93 млн интересуются