Наступила весна. Изменяются предпочтения в еде, хочется чего-нибудь свеженького, легкого, малокалорийного. Предлагаю сварить овощной суп. Овощные супы способствуют похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ, к тому же готовятся быстро.
Для супа подготовьте:
- 2 картофелины,
- 1/2 лука,
- 1/2 моркови,
- 1 небольшой кочанчик цветной капусты,
- 2 маленьких плавленных сырка типа "Дружба",
- 1 зубчик чеснока,
- 5 штук черного перца горошком,
- немного зелени лука и петрушки.
Можно использовать куриный бульон, я такой суп чаще всего варю на воде.
- Довести до кипения 2л воды, заложить порезанные картофель, морковь, лук. Варить до мягкости картофеля. Я в этот момент разбиваю овощи в пюре. Можно оставить как есть, кусочками.
- Цветную карусту разобрать на мелкие соцветия, положить варить в кастрюлю с супом. Добавить перец горошком, чеснок. Варить еще 5-7 минут.
- В конце варки добавить к супу измельченный на терке плавленный сыр, немного проварить, все вреия помешивая, до растворения сыра.
- Сервировать суп в тарелки, присыпать мелко порезанной зеленью.
Все, готово, можно обедать!