Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные ватрушки с ягодным конфитюром

А мы тут плюшками-ватрушками балуемся!😁 Нежное, сладкое творожное тесто и кисленькая начинка из ягод. Нереально вкусное сочетание! Советую вам попробовать. Всегда большой соблазн для маленьких и взрослых. Отличный завтрак или вкусняшка к чаю. Можно приготовить пп вариант, если заменить сахар каким-то другим подсластителем. #готовимвместе #непп

Ингредиенты: творога, яйца, сахара, соли, ванилина, разрыхлителя, рисовой муки, Для конфитюра:, любых ягод (у меня жимолость), сахара, холодной воды, крахмала

Способ приготовления:

Заранее включаем духовку разогреться при 200°С.

Смешиваем творог с яйцами, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и рисовую муку. Замешиваем липнущее к рукам тесто.

Выкладываем тесто на прямую поверхность (можно припылить рисовой мукой) и собираем его в комок, а затем раскатываем толстую колбаску диаметром примерно 6-7 см.

Колбаску делим на кусочки примерно по 2,5 см. толщиной.

Из каждого кусочка формируем шарик, а затем лепёшку. Выкладываем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Рюмкой посередине лепёшки делаем углубление и протыкаем вилкой.

Ставим запекаться на 20-25 минут. До слегка румяного цвета.

Пока ватрушки запекаются мы приготовим из ягод конфитюр.

Для этого смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу, у меня ягоды кислые, поэтому такое количество сахара. Ставим сотейник с ягодами и сахаром на плиту, минут на 5, помешивая иногда.

Крахмал смешиваем с водой и быстро, пока он не осел на дно выливаем в ягоды, сразу же интенсивно перемешиваем. Доводим до загустения и убираем с плиты.

По истечении времени вынимаем из духовки наши ватрушки и начиняем их серединку конфитюром.

Ставим ватрушки обратно в духовку ещё минут на 5. Можно включить режим верх + низ + конвекция. Затем вынимаем их, даём немного остыть и можно пить чай. Приятного!

Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩