Каждый раз перемещаясь то в одну сторону, то в другую покупаешь с собой что-то вкусненькое, полезное. Как правило, это уже давно проверенные продукты либо товары. Не раз о них мы с вами говорили, наперебой рассказывая какая белорусская колбаска вкуснее, да конфетки слаще.
В этот раз помимо проверенного набора из молочных продуктов запаслась и малознакомыми или совсем незнакомыми товарами.
В ТЦ «Grееn», который на Партизанском проспекте в Минске, вначале обнаружил брат, а попробовав, купили и мне килограммовый кусочек масла по цене на российские деньги порядка 500 рублей. Вкусное, однако.
Сказали, что делают на экспорт, вроде как в Казахстан. Но для меня это неважно. Настоящее масло. Его я отличаю просто, положив кусочек на язык. И цена для Москвы хорошая.
Как-то к празднику подруга подарила упаковку из трёх пачек белорусского фиточая. «Гарадзенская гарбата» называется. Производит этот замечательный травяной чаёк гродненская компания «НПК «Биотест». Отличный напиток получается. Подружка даже сыну в Америку отправляла его когда-то. Не в каждом магазине правда есть. В этот раз взяла его в «Короне» ТЦ «Замок». Там разные наборы бывают. Попробовала не все. Этот очень нам понравился. Можно и отдельно заварить и в зеленый чай добавляли горсточку.
Для дочки по совету косметолога взяли в этот раз набор средств для молодой кожи. Уже тестирует.
Сама давно пользуюсь и люблю за то, что работают крема от «Витекс». Шампуни и маски для волос беру от «Белита», тоже уже много лет.
О, еще слегка разорились, около ста рублей российскими отдали за кефир в стеклянной бутылке. Приглянулась бутылочка, что-то новое. Попробовали, кефир оказался вкуснющим, на мой вкус, не кислым.
Брат, правда, предпочитает кислее, он себе проверенный «Городень» взял. Ну и не были забыты традиционные творожные пироженки и сметана от Белакт, творог и белорусские сырочки. Свекровь моя еще любит сыр творожный ломтиками с прованскими травами, для неё запаслась.
В районном Червене на рынке взяла для своих москвичей кусочек обычного сала (со спины) и копченого (пальчики оближешь), а еще хорошо подвяленную полендвицу. Колбасу, по совету читателя, купила «Киндюк». Правда вкусная. Жаль, что уже в этих вещах надо себя ограничивать.
Родные в Москве были очень рады таким гостинцам.
Жду ваших рассказов о том, что увезли из Беларуси после майских и чем ещё балуете своих родственников и знакомых. Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ.