Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны с томатной пастой

#непп Макароны с соусом из томатной пасты и овощей - блюдо универсальное! Может быть подано как гарнир к мясу и птице. А также вполне может быть самодостаточным основным блюдом на столе! Готовится просто и быстро!

Ингредиенты: Макароны, Томатная паста, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку мы будем на нем жарить, то масло должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде. Нерафинированные растительные масла очень полезны и пригодны для заправки салатов.

Сначала поставим варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду. Макароны кладут только в кипящую воду. Воду посолите по вкусу. Добавьте макароны.

Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли. Также обязательно следите, чтобы вода не выкипела, - в этом случае можно добавить немного кипятка. Время, которое надо варить макароны, всегда указано на упаковке. Также время может отличаться от предпочитаемой вами плотности макарон. Для состояния аль денте времени потребуется чуть меньше.

Приготовим соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе - режьте покрупнее, если любите более однородный соус - помельче.

В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.

Затем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.

Обжаривайте все, помешивая, до золотистого цвета, примерно около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту. Я использую томатную пасту собственного приготовления или, покупные нарезанные кусочками помидоры в собственном соку или же кетчуп.

Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите до загустения. Примерно 5 минут. Затем снимите с огня.

Макароны откиньте на дуршлаг, затем выложите на тарелку.

Сверху полейте томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!