Этот салатик родился у меня в тот день, когда овощи дома закончились, а в холодильнике было пустовато. Домашние уже привыкли к салатикам на ужин, без этого никак, а солености отсутствовали.
Навигатор по каналу
Бежать срочно в магазин было «не досуг», пришлось пофантазировать. Фантазия моя безгранична, поэтому позволю себе поделиться тем, что получилось, с Вами. Причем, когда я готовила, мне пришли и другие варианты в голову, и их я уже с успехом проверила в дальнейшем.
В холодильнике в первый раз нашлась свежая капуста, неполная банка зеленого горошка, луковица, а на балконе произрастает петрушка. Все это я и положила в свой салат, предварительно мелко порезав. Затем все посолила и приправила оливковым маслом для салата. Приготовление заняло меньше пяти минут, миска салата готова.
Салат получился замечательного зеленого цвета, поэтому для любителей разделять пищу по цвету он тоже подойдет. Если, конечно, сегодня Вы едите только зеленое. Никаких последствий для желудка. Легкий, приятный, вегетарианский салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, я так часто делаю сейчас, так как он произрастает у меня на балконе в большом количестве. Если нет горошка, подойдут вареные яйца. Когда в наличии есть оливки, их тоже можно положить, тогда не придется солить. Также я поэкспериментировала с солеными огурцами, получилось даже еще лучше.
А еще мелко порезать вареную колбаску или мясо курицы будет не лишним в такой салат. Он от этого будет только сытнее.
Понимаю, что сейчас вызову неудовольствие любителей здоровой пищи, но такой салат можно заправить майонезом. Он будет «вредным», но вкусным. И сытным с мясными ингредиентами. Если, конечно, любите майонез. Я, грешным делом, иногда обожаю потравиться…
Другие мои рецепты можно найти в разделе:
Навигатор по каналу. Чревоугодие
Желаю Вам приятного аппетита, фантазируйте во всем, и жизнь будет интересней!