Найти тему
Коте Оганезов

Рецепт форели в травах от шефа. Быстро и просто, а как вкусно!

Друзья, привет!

Если спросить меня, что я выберу - рыбу или мясо, выбор будет очевиден - #рыба! Не устаю об этом говорить) В рыбе есть некий шарм, она намного нежнее, чище в плане вкуса.

В Грузии вообще культ речной рыбы и есть особый вид, который всегда должен присутствовать на любом столе, - Цоцхали или Храмули. В моем детстве её продавали гроздьями вдоль дорог у рек или уже отварную на рынках. Она имеет абсолютно уникальный, сливочный вкус, который ты запоминаешь на всю жизнь. Если попадете в чудесную Грузию, вспомните меня и этот пост добрым словом и обязательно попробуйте эту вкуснейшую рыбку.

Фото: моё. Форель и тархун отлично дружат!
Фото: моё. Форель и тархун отлично дружат!

А теперь рецепт рыбки) Довелось мне как-то пробовать абсолютно фантастическую запеченную #форель в травах, которая никак не уходит из головы. Скажу сразу, что это работает с любой другой рыбой (главное, не экспериментируйте со скумбрией – ее запах перебьет всю прелесть трав, для скумбрии у меня есть другой отличный рецепт).

Ингредиенты:

✅3-4 форели среднего размера (по 200-300 г) или любой другой рыбы (сибас/дорада/треска, все, что угодно вашей душе)

✅1 пучок тархуна или любой другой свежей зелени

✅1 лимон

✅3 зубчика чеснока

✅2 столовые ложки растительного масла

Смешайте цедру и сок лимона с маслом и тертым чесноком. Добавьте соль-перец по вкусу. В получившийся маринад добавьте тархун и хорошенько перемешайте его.

Оберните рыбу в замаринованную зелень, обмотайте бечевкой или просто укройте ее и уберите в разогретую до 200С духовку на 20 мин (для рыбки большего размера прибавьте ко времени по 10 минут на каждые 200 г веса).

Так рыбу можно приготовить и на пару: уберите ее на сито и выложите поверх кипящей воды, накрыв крышкой на то же время.

Всем Мира и Любви!