Найти тему

Печенье с бисквитной крошкой

Печенье
Печенье

Бисквит и печенье всегда считались разными гранями десертной выпечки. С одной стороны, нежность бисквитного теста, а с другой – характерный хруст рассыпчатого печенья. А что если их «поженить»? Наш рецепт в этом поможет. Результат удивительный, а главное – очень вкусный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 100 г

Размягченное сливочное масло – 50 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 100 г

Молоко – 40 мл

Разрыхлитель теста С.Пудовъ – ½ ч. ложки

Капли шоколадные термостабильные С.Пудовъ - 40 г

Торт ванильный С.Пудовъ – 1 шт.

Растопленное сливочное масло – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 150±10 мл

Приготовление:

1. В миске соедините смесь для торта, сливочное масло и яйцо, непрерывно помешивая, влейте молоко и замешайте тесто.

2. Переложите тесто в форму и отправьте в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 ВТ.

3. После выпечки переложите торт на решетку до полного остывания.

4. Измельчите торт в мелкую крошку с помощью блендера.

5. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и влейте молоко, ещё раз смешайте.

6. Просейте в сливочную массу муку, смешанную с разрыхлителем, смешайте. Всыпьте бисквитную крошку и шоколадные капли. Замешайте однородное тесто.

7. Выкладывайте печенье при помощи ложки, на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекайте печенье в заранее разогретой доя 170С духовке в течение 20-25 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

9. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Приятного аппетита!

#выпечка к чаю #печенье с шоколадом #рецепт печенья #домашнее печенье рецепт #рецепт печенья

Еда
6,93 млн интересуются