Бисквит и печенье всегда считались разными гранями десертной выпечки. С одной стороны, нежность бисквитного теста, а с другой – характерный хруст рассыпчатого печенья. А что если их «поженить»? Наш рецепт в этом поможет. Результат удивительный, а главное – очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 100 г
Размягченное сливочное масло – 50 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 г
Молоко – 40 мл
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – ½ ч. ложки
Капли шоколадные термостабильные С.Пудовъ - 40 г
Торт ванильный С.Пудовъ – 1 шт.
Растопленное сливочное масло – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150±10 мл
Приготовление:
1. В миске соедините смесь для торта, сливочное масло и яйцо, непрерывно помешивая, влейте молоко и замешайте тесто.
2. Переложите тесто в форму и отправьте в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 ВТ.
3. После выпечки переложите торт на решетку до полного остывания.
4. Измельчите торт в мелкую крошку с помощью блендера.
5. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и влейте молоко, ещё раз смешайте.
6. Просейте в сливочную массу муку, смешанную с разрыхлителем, смешайте. Всыпьте бисквитную крошку и шоколадные капли. Замешайте однородное тесто.
7. Выкладывайте печенье при помощи ложки, на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Выпекайте печенье в заранее разогретой доя 170С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
9. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
#выпечка к чаю #печенье с шоколадом #рецепт печенья #домашнее печенье рецепт #рецепт печенья