Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бефстроганов с гороховым пюре и закусочным салатом из корнишонов 😋

Как то давно я не готовила вторых блюд с красивой подачей😏 Сегодня как то посетило вдохновение😌Захотелось приготовить гороховое пюре и сочетать его с бефстроганов. И скажу вам - что это очень и очень вкусно😋 А закусочный салатик из огурчиков и лука просто шикарное дополнение к общему вкусу .

Ингредиенты: Гороховое пюре:, Горох, Вода, Сливочное масло, Соль, Бефстроганов:, Говяжья вырезка, Вода, Сливки 20%, Молоко, Сливочное масло, Грибы шампиньоны, Лук репчатый, Соль, ч.м. перец , Масло подсолнечное для жарки, Закусочный салат:, Корнишоны, Лук красный, Рассол от корнишонов, Кинза (или любая зелень)

Способ приготовления:

Приготовим гороховое пюре. Готовлю на глаз. Все просто : горох хорошо промыть, залить водой на 5 см выше самого гороха и поставить на огонь. Как закипит, подсолить, огонь убавить и готовить до готовности. Должна по итогу получиться жидковатая масса. Добавить сливочное масло, перемешать и все пробить погружным блендером до однородного пюре.

Бефстроганов: Говядину нарезать полосочками- брусочками, и тушить в подсоленной воде до готовности. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Убрать пока мясо в миску. В этой же сковороде, на этом же масле обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Добавить к овощам мясо. Поперчить и обжарить все вместе ещё минут пять.

Сливки и молоко подогреть до горячего состояния. Затем влить в сковороду к мясу, перемешать. И тушить под крышкой на медленном огне минут 15. Через 10 минут нужно положить к бефстроганов сливочное масло. И потом дотушить ещё 5 минут.

Для закусочного салата все просто. Нарезать корнишоны кружочками, лук тонко полукольцами, измельчить зелень. Все сложить в миску, залить рассолом (100 мл достаточно), перемешать. Закуску лучше готовить когда готовится основное блюдо, чтобы лучок промариновался рассолом.