Манник один из вкусных и быстрых пирогов, к тому же его можно печь с любыми фруктами и ягодами. Продукты для манника абсолютно простые и есть на каждой кухне. Сегодня я буду печь манник на молоке с бананами.
Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты:
яйца-3шт;
соль- щепотка
сахар-1 ст;
молоко-1 ст;
манка-1 ст;
мука-1 ст;
растительное масло-100 мл;
разрыхлитель-10гр;
бананы-3 шт;
форма для выпекания-24 см;
Заранее заливаем манку тёплым молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
Как только манка набухла, смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и манку, все перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вот такое тесто у нас должно получится ( как густая сметана)
Далее переливаем половину теста в застеленную пергаментом форму
Выкладываем половину бананов ( я их порезала кружочками)
Заливаем оставшимся тестом и выкладываем вторую половину бананов
Выпекаем пирог при температуре 165-170 градусов примерно 45-50 минут, после 35-40 минут я накрываю верх пирога фольгой или пергаментом что бы он сверху не подгорел, но это зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу))
Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.
Если понравился рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.
Спасибо что дочитали до конца.
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️