Найти тему
Елена Хусаинова

Вкусный манник на молоке с бананами

Манник один из вкусных и быстрых пирогов, к тому же его можно печь с любыми фруктами и ягодами. Продукты для манника абсолютно простые и есть на каждой кухне. Сегодня я буду печь манник на молоке с бананами.

Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты:

яйца-3шт;
соль- щепотка
сахар-1 ст;
молоко-1 ст;
манка-1 ст;
мука-1 ст;
растительное масло-100 мл;
разрыхлитель-10гр;
бананы-3 шт;
форма для выпекания-24 см;

Заранее заливаем манку тёплым молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.

Как только манка набухла, смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и манку, все перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вот такое тесто у нас должно получится ( как густая сметана)

-2

Далее переливаем половину теста в застеленную пергаментом форму

-3

Выкладываем половину бананов ( я их порезала кружочками)

-4

Заливаем оставшимся тестом и выкладываем вторую половину бананов

-5
-6

Выпекаем пирог при температуре 165-170 градусов примерно 45-50 минут, после 35-40 минут я накрываю верх пирога фольгой или пергаментом что бы он сверху не подгорел, но это зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-7

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу))

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.

Если понравился рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.

Спасибо что дочитали до конца.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

-8