Найти тему
KALITVA посуда для жизни

ЧЕВАПЧИЧИ: балканские колбаски

Сегодня мы с Вами перенесёмся на Балканский полуостров и приготовим просто блюдо со сложным названием - Чевапчичи - очень популярные в Сербии жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Для их приготовления нам понадобится:

° Фарш мясной (пополам свинина и говядина) — 500 г

° Лук репчатый — 1 шт

° Чеснок — 2 зуб.

° Соевый соус — 2 ст. л.

° Приправа - паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.

° Перец черный — 1/2 ч. л.

° Сода — 1 ч. л.

Фарш дважды пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем, чеснок растираем. Смешиваем все ингредиенты; вместо соли можно использовать соевый соус.

⠀ Фарш для колбасок хорошо вымешиваем и выдерживаем в холодильнике хотя бы пару часов (можно оставить на ночь).

⠀ Далее при помощи кондитерского шприца мы сформировали колбаски аккуратной формы и зажарили их на сковороде линейки DREAM. Они также прекрасно подходят для зажаривания на гриле или запекания в духовке!

⠀ Приятного аппетита!

#чевапчичи #посудакалитва #посудаоптом #kalitva_posuda  #домашние колбаски #колбаски #сербская кухня #балканская кухня #сковорода #простыерецепты

Сербская кухня
0