Найти в Дзене
Доктор Наталья Павлюк

Всё про темно-зеленые овощи

Оглавление

В данной статье представлена краткая информация про темно-зеленые овощи и оглавление с ссылками на подробные статьи.

Краткая информация про темно-зеленые овощи:

Что относится к темно-зеленым овощам?

К ним относятся: базилик, зелень сельдерея, кинза, петрушка, укроп, виноградные листья, зеленый лук, капуста кале, китайская капуста, коллард, корн, кресс-салат, кудрявая капуста, листовая капуста, листья салата, листья крапивы, листья свеклы, мангольд, мизуна, микрозелень, рапини, руккола, савойская капуста, салат айсберг, салат дуболистный, салат кейл, салат латук, салат лолло россо, салат радиччио, салат романо, салат фриссе, фриллис, цикорий, шпинат, щавель, эндивий, капуста брокколи, кольраби, брюссельская капуста, бамия.

Чем полезны темно-зеленые овощи?

Они низкокалорийны, имеют низкую гликемическую нагрузку и при этом содержат много микронутриентов, богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами, в частности в них много витамина K и фолиевой кислоты.

  • Употребление зеленых листовых овощей связано с уменьшением риска сахарного диабета.
  • Они обладают антиоксидантными свойствами.
  • Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая необходима для образования полноценных красных кровяных телец, переносящих кислород в наши органы и ткани.

Сколько темно-зеленых овощей рекомендуется съедать?

Темно-зеленые овощи можно употреблять каждый день, но вполне достаточно и двух-трех раз в неделю. За неделю достаточно съедать от 200 до 400 грамм темно-зеленых овощей.

Их можно есть в большом количестве. Не бойтесь их переесть - это почти невозможно.

Когда лучше есть темно-зеленые овощи?

Темно-зеленые овощи подходят для всех приемов пищи, включая вечерний перекус.

В каком виде лучше есть темно-зеленые овощи?

Так как фолиевая кислота разрушается при нагревании и при длительном хранении, то данные продукты желательно употреблять в сыром виде, либо подвергать их минимальной тепловой обработке – лучше на пару.

Витамин А лучше усваивается совместно с жирами, поэтому желательно употреблять их например в виде салатов с добавлением масла.

Что делать, если не нравится темно-зеленые овощи?

При каких-либо аллергических заболеваниях и пищевой непереносимости данную группу продуктов можно заменить и другими продуктами. Однако, в таком случае сбалансировать рацион по количеству фолиевой кислоты и витамина К будет намного сложнее.

Оглавление раздела про темно-зеленые овощи:

#некрахмалистые овощи #листовые овощи #зеленые листовые овощи #польза овощей

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Перейти в раздел про Овощи

Помните, что в питании важно разнообразие.

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!