В данной статье представлена краткая информация про темно-зеленые овощи и оглавление с ссылками на подробные статьи. Краткая информация про темно-зеленые овощи: Что относится к темно-зеленым овощам? К ним относятся: базилик, зелень сельдерея, кинза, петрушка, укроп, виноградные листья, зеленый лук, капуста кале, китайская капуста, коллард, корн, кресс-салат, кудрявая капуста, листовая капуста, листья салата, листья крапивы, листья свеклы, мангольд, мизуна, микрозелень, рапини, руккола, савойская капуста, салат айсберг, салат дуболистный, салат кейл, салат латук, салат лолло россо, салат радиччио, салат романо, салат фриссе, фриллис, цикорий, шпинат, щавель, эндивий, капуста брокколи, кольраби, брюссельская капуста, бамия. Чем полезны темно-зеленые овощи? Они низкокалорийны, имеют низкую гликемическую нагрузку и при этом содержат много микронутриентов, богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами, в частности в них много витамина K и фолиевой кислоты. Сколько темно-зеленых овощей