Если у вас нету духовки, а хочется домашнего печенья тогда вы можете испечь его на сковороде. Рецепт из доступных продуктов, приготовление не сложное. В миску кладем 3 ст.л с горкой сметаны (любой но лучше жирной), добавляем 1/3 ч.л соды и перемешиваем. Оставляем на 2-3 мин, чтобы прошла реакция и сметана погасила соду. Далее добавляем 1 яйцо, 100 г сахара (4 ст.л с горкой), 3 ст.л растительного масла без запаха, 1 ч.л ванильного сахара и щепотку соли. Продукты перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто поначалу ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое тесто не липнущее к рукам. Уходит 2 стакана муки V - 250 мл без верха. Количество муки приблизительное, поскольку сметана и размер яйца у всех разные. Затем тесто раскатываем в жгут и делим на 20 кусочков. Из каждого кусочка руками катаем колобок. Молотком для мяса на каждом колобке делаем рисунок как показано на картинке. Рисунок делаем только с одной стороны. Выпекаем печенье на сухой раскал
Печенье на сковороде за 20 мин. Вкусное и мягкое как из духовки.
19 мая 202219 мая 2022
6245
2 мин