Лёгкое в приготовление, печенье с начинкой в виде полосатых трубочек приятно порадует вкусом и начинкой.
Печенье-трубочки – находка для вкусного перекуса с ароматным чаем в кругу семьи, друзей, коллег.
Ингредиенты: 300 грамм муки, 150 мл кефира, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 10 грамм разрыхлителя, ванилин – по желанию, щепотка соли. Начинка: любимое варенья или кунжут. Для смазывания: яичный желток.
Процесс приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к массе сливочное масло комнатной температуры и тёплый кефир. Перемешиваем и вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 20 частей. Каждую часть теста скатываем в шарик.
Затем шарик раскатываем на столешнице в овал. С одной стороны овала делаем надрезы в виде полосок. С другой стороны кладём начинку: варенье или посыпаем кунжут. Закрываем начинку краем теста (где нет надрезов). Защипливаем, чтобы начинка не высыпалась и не вытекала. Закручиваем тесто в рулет, швом вниз. Перекладываем заготовку на противень с пекарской бумагой.
Такие манипуляции проводим с остальными кусочками теста.
Смазываем печенье-трубочки яичным желтком, слегка взбитым вилкой с чайной ложкой молока.
Выпекаем печенье в разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать на общем блюде с чаем или соком.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!