Найти тему
Крупица

Альтернатива нынешней колбасе.

Не помню уже где нашла этот рецепт,но он сто процентов прижился у нас дома.

Это мясо можно готовить и в будни и праздники,а также использовать его при приготовлении мясных салатов.

Сразу скажу,что говядина в таком варианте мне не зашла,тк слишком сухая получается.

Также не рекомендую использовать замороженное мясо,оно тоже будет сухим.

У меня кусок карбоната свиного .

Вес 1200

Подготовка мяса к запеканию
Подготовка мяса к запеканию

Берём кусок мяса и обмазываем его без соли и специй одним подсолнечным маслом.

Выкладываем на фольгу в форму и ставим в разогретую до 250 гр духовку.

Такая температура необходима,чтобы мясо «запечаталось» и сохранила мок внутри.

Готовить при 250 гр ровно 15 мин.

-3

Вот так будет выглядеть мясо спустя 15 мин. Как вы видите ничего из мяса не вышло. Весь сок остался внутри.

Далее убавляем духовку до 180 гр.

Запекаем ещё 40 - 60 мин. Время готовки будет зависеть от толщины куска мяса.

Проверяем на готовность по внутреннему соку. Если он мутный,то готовим дальше. Если прозрачный,то Достаем мясо.

Сделать это легко - небольшой прокол ножом и надавливаем на мясо до выделения сока.

-4

Достаем мясо и сразу же обмазываем его маринадом со всех сторон, пока оно ещё горячее .

-5

Маринад :

Соус Терияки - 5-6 ст.ложек

Масло подсолнечное - пару ст.л.

Соль

Лимонный сок - 1 ст. Л

Сушеный чеснок

Приправы / Травы

Можно 1 ст л мёда жидкого

Все это перемешиваем .

-6

После того как обмазали мясо маринадом даём ему остыть.

-7

Далее берём несколько пакетов и вставляем один в один.

Закладываем мясо и туда же отправляем маринад. По максимуму выпускаем воздух.

Можно использовать зип - пакет и не застегивая до конца вставить в отверстие соломинку и оттянуть воздух.

Я если честно не заморачиваюсь и просто завязываюсь в пакеты,тк не планирую есть мясо неделю.

Периодически переворачиваю пакет,чтобы мясо было равномерно пропитано маринадом.

Через сутки мясо готово к употреблению.

Если у вас есть вакуумный упаковщик,то можно использовать его и соответственно оставить мясо в маринаде до дня X до пяти дней.

По мне лучше съесть кусок мяса чем сосиски и колбасу,но о вкусах не спорят.

Приятного аппетита.