Не помню уже где нашла этот рецепт,но он сто процентов прижился у нас дома.
Это мясо можно готовить и в будни и праздники,а также использовать его при приготовлении мясных салатов.
Сразу скажу,что говядина в таком варианте мне не зашла,тк слишком сухая получается.
Также не рекомендую использовать замороженное мясо,оно тоже будет сухим.
У меня кусок карбоната свиного .
Вес 1200
Берём кусок мяса и обмазываем его без соли и специй одним подсолнечным маслом.
Выкладываем на фольгу в форму и ставим в разогретую до 250 гр духовку.
Такая температура необходима,чтобы мясо «запечаталось» и сохранила мок внутри.
Готовить при 250 гр ровно 15 мин.
Вот так будет выглядеть мясо спустя 15 мин. Как вы видите ничего из мяса не вышло. Весь сок остался внутри.
Далее убавляем духовку до 180 гр.
Запекаем ещё 40 - 60 мин. Время готовки будет зависеть от толщины куска мяса.
Проверяем на готовность по внутреннему соку. Если он мутный,то готовим дальше. Если прозрачный,то Достаем мясо.
Сделать это легко - небольшой прокол ножом и надавливаем на мясо до выделения сока.
Достаем мясо и сразу же обмазываем его маринадом со всех сторон, пока оно ещё горячее .
Маринад :
Соус Терияки - 5-6 ст.ложек
Масло подсолнечное - пару ст.л.
Соль
Лимонный сок - 1 ст. Л
Сушеный чеснок
Приправы / Травы
Можно 1 ст л мёда жидкого
Все это перемешиваем .
После того как обмазали мясо маринадом даём ему остыть.
Далее берём несколько пакетов и вставляем один в один.
Закладываем мясо и туда же отправляем маринад. По максимуму выпускаем воздух.
Можно использовать зип - пакет и не застегивая до конца вставить в отверстие соломинку и оттянуть воздух.
Я если честно не заморачиваюсь и просто завязываюсь в пакеты,тк не планирую есть мясо неделю.
Периодически переворачиваю пакет,чтобы мясо было равномерно пропитано маринадом.
Через сутки мясо готово к употреблению.
Если у вас есть вакуумный упаковщик,то можно использовать его и соответственно оставить мясо в маринаде до дня X до пяти дней.
По мне лучше съесть кусок мяса чем сосиски и колбасу,но о вкусах не спорят.
Приятного аппетита.