Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Заменила варенье на ягоды, теперь всем рекомендую: тертый пирог с замороженными ягодами

Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пиро еще называют Венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом, но я столкнулась с тем, что варенье не всегда имеется под рукой, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее к новому сезону.

Рецепт:

форма 31 см на 25 см

  • яйца -3 шт
  • сахар -70 гр
  • сливочное масло -180 гр
  • разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
  • ванилин «Haas» -1 пачка
  • соль -1/3 ч.л.
  • мука -350-400 гр

для начинки:

  • ягоды – 400 гр
  • сахар -150-250 гр
  • крахмал - 30 гр (2 ст.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто: в миску кладем мягкое сливочное масло 180 гр, добавляем 70 грамм сахара, щепотку соли, разбиваем 3 яйца и добавим ванилин.

-2

Отмерим муку 350 грамм, добавим разрыхлитель 1 ч.л. и перемешаем.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто.

-3

Муки возможно потребуется больше или меньше все зависит от размера яиц и самой муки, мне сегодня больше не потребовалось.

Отделим ¼ часть теста и уберем в морозильную камеру.

-4

Большую часть распределяем по противню, у меня противень 31 см на 25 см, делаем бортики и убираем в холодильник.

-5

Подготовим начинку: замороженные ягоды я предварительно разморозила, у меня сегодня черная смородина, кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, все зависит от ягод, я в смородину добавляю 150 грамм сахара, добавим 2 ст.л. крахмала, у меня кукурузный Перемешаем и пробьем блендером до однородности.

-6

Теперь ставим на огонь и провариваем ягоды до загустения, снимаем с огня и даем остыть.

-7

достаем форму из холодильника, распределяем остывшие ягоды, достаем оставшееся тесто из морозильной камеры и сверху натрем на крупной терке на пирог.

-8

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до золотистого аппетитного цвета.

-9

Достаем, даем остыть, вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или с молоком.

Получается много и вкусно очень.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть пирог "Кудряш"

творожный пирог с ягодами

пирог "Маргарита"

и рецепт пирога кокосовый "кухен"

Еда
6,93 млн интересуются