Яйца, сочный сладкий перец, молоко и стебли молодой крапивы встретились в этом рецепте.
Приготовить такой омлет на завтрак просто и быстро, но будьте осторожны с молодой крапивой. Недаром есть такая поговорка:”Хоть крапива и молода, а уже кусается.”
Английские корни традиции есть молодую крапиву
Про полезные качества молодой крапивы я знал еще со школы, а вот про то, что применять впервые в пищу крапиву начали не в России, я узнал лишь недавно.
Считается что супы, борщи, пирожки, соусы, котлеты и многие другие блюда с крапивой — это рецепты русской народной кухни. Даже скорее деревенской народной кухни.
Но, оказалось, что первые кто начал есть молодую крапиву были жители Англии. Где до сих пор в конце весны крапива поедается тоннами (её легко можно найти на полках магазинов, рынков и в меню престижных ресторанов).
В Великобритании уже более века проводят даже Чемпионат Мира по поеданию молодой крапивы.
Рецепты с молодой крапивой присутствуют в народных кухнях Германии, Франции, Украины и Белоруссии, Казахстана, Бельгии. У поваров России в последнее время молодая крапива вновь в почете.
Полезный омлет с молодой крапивой
Ингредиенты
- Молодая крапива — 300 грамм (покупаю большой пучок на рынке);
- Яйцо большое — 5 шт.;
- Молоко свежее — полстакана (120 мл.);
- Перец “болгарский” красный сладкий — 1 небольшой плод;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Смесь перцев горошком — шепотка;
- Соль крупная — щепотка;
- Сода — щепотка;
Технология приготовления
- Крапиву ошпарить кипятком. Порезать среднего размера кусочки.
- Перетереть в ступке крапиву с 4-5 горошинами перца(смесь перцев) и щепоткой соли. Для того чтобы крапива дала больше сока.
- Сладкий перец помыть, обсушить, удалить сердцевину и семена. Порезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать (не сильно взбивая) яйца и молоко.
- В полученную смесь добавить перетертую крапиву, соду и все еще раз перемещать.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло и сладкий перец. Обжарьте перец в течение 3 минут.
- Вылейте на сковороду смесь яиц, молока и молодой крапивы. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте минут 7-10, до готовности омлета.
Приятного аппетита!
Готовьте дома — это просто и бюджетно.
🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.
#рецепты #крапива #завтраки рецепты #завтрак из яиц #вкусно #полезные рецепты #вкусно полезно доступно рецепты