Найти в Дзене

Омлет с крапивой и овощами: забытый рецепт полезного и вкусного блюда для любого времени суток

Оглавление

Яйца, сочный сладкий перец, молоко и стебли молодой крапивы встретились в этом рецепте.

Приготовить такой омлет на завтрак просто и быстро, но будьте осторожны с молодой крапивой. Недаром есть такая поговорка:”Хоть крапива и молода, а уже кусается.”

-2

Английские корни традиции есть молодую крапиву

Про полезные качества молодой крапивы я знал еще со школы, а вот про то, что применять впервые в пищу крапиву начали не в России, я узнал лишь недавно.

Считается что супы, борщи, пирожки, соусы, котлеты и многие другие блюда с крапивой — это рецепты русской народной кухни. Даже скорее деревенской народной кухни.

Но, оказалось, что первые кто начал есть молодую крапиву были жители Англии. Где до сих пор в конце весны крапива поедается тоннами (её легко можно найти на полках магазинов, рынков и в меню престижных ресторанов).

В Великобритании уже более века проводят даже Чемпионат Мира по поеданию молодой крапивы.

Рецепты с молодой крапивой присутствуют в народных кухнях Германии, Франции, Украины и Белоруссии, Казахстана, Бельгии. У поваров России в последнее время молодая крапива вновь в почете.

Полезный омлет с молодой крапивой

-3

Ингредиенты

  • Молодая крапива — 300 грамм (покупаю большой пучок на рынке);
  • Яйцо большое — 5 шт.;
  • Молоко свежее — полстакана (120 мл.);
  • Перец “болгарский” красный сладкий — 1 небольшой плод;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Смесь перцев горошком — шепотка;
  • Соль крупная — щепотка;
  • Сода — щепотка;

Технология приготовления

-4
  1. Крапиву ошпарить кипятком. Порезать среднего размера кусочки.
  2. Перетереть в ступке крапиву с 4-5 горошинами перца(смесь перцев) и щепоткой соли. Для того чтобы крапива дала больше сока.
  3. Сладкий перец помыть, обсушить, удалить сердцевину и семена. Порезать тонкими полукольцами.
  4. В миске смешать (не сильно взбивая) яйца и молоко.
  5. В полученную смесь добавить перетертую крапиву, соду и все еще раз перемещать.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло и сладкий перец. Обжарьте перец в течение 3 минут.
  7. Вылейте на сковороду смесь яиц, молока и молодой крапивы. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте минут 7-10, до готовности омлета.

Приятного аппетита!

Готовьте дома — это просто и бюджетно.

🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.

#рецепты #крапива #завтраки рецепты #завтрак из яиц #вкусно #полезные рецепты #вкусно полезно доступно рецепты

Еда
6,93 млн интересуются