Мягкое, с хрустящей корочкой, такое ароматное и очень лимонное. Откусываешь один кусочек и во рту просто взрыв вкуса, невозможно остановиться от поедания 🙈
Всем любителям лимонной выпечки очень советую это печенье!
▪️ 100 гр. овсяных хлопьев
▪️ 1 большой лимон
▪️ 100 гр. кефира
▪️ 2 яйца
▪️ 75 гр. сахарного песка
▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя
▪️ 150 гр. рисовой муки
Лимон хорошенько промываем, нарезаем на кубики, удаляем косточки. Закидываем лимон (вместе со шкуркой) и овсяные хлопья в чашу блендера.
Пробиваем всё до измельчения лимона, должна получится такая густая кашица. Если нет такого измельчителя, то можно отдельно в кофемолке измельчить овсянку, и отдельно в мясорубке измельчить лимон.
Далее, к полученной кашице мы добавляем кефир и пробиваем ещё раз блендером.
На этот раз у нас получится прям настоящая овсяная каша)))
Добавляем к нашей каше яйца и перемешиваем просто ложкой.
Затем добавляем сахарный песок и опять всё хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем разрыхлитель и рисовую муку и вымешиваем наше тесто.
Раскладываем печеньки на противень чайной ложкой и отправляем выпекаться при 200’ ровно 20 минут.
Достаём из духовки и остужаем на противне, на столе.
Когда печенье остынет, его можно снимать с противня и наслаждаться этим лимонным чудом)
А вы любите лимонную выпечку? А то у меня есть кекс лимонный, нереально вкусный, думаю снимать рецепт или не стоит? )
#печенье рецепт #печенье к чаю #рецепт печенья #овсяное печенье #домашнее печенье #лимон #лимонное печенье #выпечка рецепт #выпечка без глютена #выпечка к чаю