#готовимвместе #непп #королевскаяватрушка #творожныйпирог 🥮 Королевская или царская ватрушка - это рассыпчатый пирог из сладкой песочной крошки с нежной творожной начинкой. 🥮 Пирог называется ватрушкой из-за творога, а королевской - из-за того, что в России эта выпечка настолько пришлась ко двору, что стала постоянным блюдом царского застолья. 🥮 Творог можно смешивать с джемом, шоколадом, ягодами, фруктами или даже овощами. 🥮 Вкуснее всего пирог в охлаждённом виде.
Ингредиенты: Тесто на крошку:, муки, сахара, разрыхлителя, соли, сливочного масла, Начинка:, творога, сметаны, сахара, ванилина, яйца
Способ приготовления:
Тесто. В чашу для блендера всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перебить до состояния влажной крошки и убрать в холодильник. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.
Начинка. Творог перебить блендером или протереть через сито.
Творог переложить в глубокую миску, добавить сметану, сахар, ванилин и яйца. Взбить до однородного состояния.
3/4 объёма крошки насыпать в разъёмную форму (Ø 23 см). Сформировать бортик (3-4 см), крошки на дне прижать слегка.
Вылить начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 45 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, поставить на 4 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Королевская ватрушка готова! Приятного аппетита!