Найти тему

7 способов приготовления даров моря

Краткое содержание предыдущего поста:

  • специалисты рекомендуют есть блюда из морепродуктов 2 раза в неделю;
  • замороженные морепродукты можно приготовить не хуже, чем свежие;
  • в случае с морепродуктами способ приготовления важнее, чем рецепт.

После пошлого поста я собрал ваши пожелания и вопросы по теме - и теперь давайте разберём 7 распространённых методов приготовления морепродуктов.


Варка

В ароматном бульоне или просто в кипятке. Самый простой способ, который, увы, даёт наиболее посредственный результат - вкусоароматические вещества из продуктов уходят в воду, а поймать нужный момент готовности почти невозможно.

Судя по вашим ответам, так кальмаров готовят многие (😢), и вообще кальмары - самая востребованная тема. Если вам она тоже интересна - читайте до конца, есть хорошая новость!
Варка на пару

Более деликатный метод приготовления - сохраняет внутри морепродуктов больше вкуса, оставляет больше времени, чтобы достать готовые морепродукты, а значит, меньше шансов получить резину на выходе.

Бланширование

Почти варка, но очень быстрая, от 10 секунд до 1 минуты. По сути мы не варим, а только ошпариваем морепродукты, лишь прогревая их. Бланшируйте варёномороженные морепродукты, если они нужны вам горячими.

Су-вид

Деликатный метод термообработки, который идеально подходит для некоторых морепродуктов. Позволяет получить интересную текстуру на грани сырых и полностью приготовленных.

Жарка

В идеале на сливочном масле - оно замечательно подходит морепродуктам, и его можно можно ароматизировать дополнительными ингредиентами. Пересушить морепродукты на сковороде чуть сложнее, чем при варке, но тоже можно. Подходит для креветок, гребешков и некоторых видов моллюсков.

"Шишки" из кальмаров, жареные в воке
"Шишки" из кальмаров, жареные в воке

Гриль

В домашних условиях пользуйтесь сковородой гриль, а про гриль в духовке забудьте, как про страшный сон. Замаринуйте морепродукты перед жаркой на гриле, чтобы добавить им аромата. Жарьте на гриле кальмаров, лангустинов и крупных креветок.

Запекание

Большинство морепродуктов превращает в резину, но для приготовления фаршированных кальмаров, а также мидий и гребешков на створке это то, что нужно.

Конечно, расписать особенности каждого метода термообработки в формате поста невозможно - но это и не требуется.

Для этого есть мой
Гайд по морепродуктам - обширный путеводитель, в котором вы найдёте:

🔹
инструкции по приготовлению всех разновидностей даров моря, которые можно купить или поймать,
🔹
способы термообработки, которые лучше всего подходят для морепродуктов,
🔹
специи, соусы и приправы для идеальных сочетаний с дарами моря,
🔹
информацию по особенностям разных морепродуктов, которые влияют на их вкус и приготовление,
🔹 плюс
несколько десятков проверенных и надёжных рецептов, по которым у вас точно получится кулинарный шедевр!

Получите Гайд прямо сейчас!

Гайд намного дешевле, чем обучающие курсы аналогичного объёма. Но если

- у вас
не хватает времени на домашние задания,
- вы хотите
быстро найти интересующую вас информацию,
- вам нужен
доступ к знаниям навсегда, а не на время,
- вы считаете, что
текстовый формат удобнее, чем видео, 

тогда Гайд это именно то, что вам нужно.

Лето - лучшее времени года, чтобы готовить морепродукты, и оно уже на пороге. Получите Гайд прямо сейчас со
скидкой до 50%, и готовьте вкусные и разнообразные блюда из даров моря для себя и своих близких!

Только гайд - 990 ₽ (вместо 1990 ₽)

🔥
Гайд + сборник рецептов - 1590 ₽ (вместо 2990 ₽)

🔥
Гайд + сборник рецептов + интенсив по морепродуктам - 2990 ₽ (вместо 4990 ₽)

А помните, в начале поста я обещал вам хорошую новость?..

Выберите формат Гайда со значком 🔥, и я подарю вам бонус - видеоурок
Кальмары: не всё так просто!

Вас ждёт 2 часа обучающего видео про

🔸
5 причин, почему кальмары не получаются вкусными;
🔸 мой кулинарный провал, и
выводы, которые я сделал;
🔸
5 лучших способов приготовить кальмары (не считая варки);
🔸
12 трав и соусов, идеально подходящих к кальмарам;
🔸 и
другие секреты безупречных блюд из кальмаров.

Забрать Гайд со скидкой 50%

Ничего особенного, просто несколько красноречивых цифр про Гайд по морепродуктам:

33 разновидности морепродуктов и исчерпывающие инструкции по их приготовлению;
11 методов термообработки морепродуктов и их особенности;
17 приправ и вкусовых сочетаний, которые идеально подходят к морепродуктам;
43 проработанных рецепта на все случаи жизни.

Делаете первые шаги в кулинарии? Гайд станет для вас надёжным проводником, который поможет сделать первые шаги в мире морепродуктов.

Вы уже опытный кулинар? Гайд будет удобной шпаргалкой, где в любой момент можно уточнить нюансы приготовления разных даров моря.

👉
Получите Гайд по морепродуктам по специальной цене!

И в том, и в другом случае прямо сейчас для вас действует
скидка до 50% и возможность получить бонус - видеоурок Кальмары: не всё так просто! Акция заканчивается совсем скоро!

PS: Если вы варите морепродукты, или совершаете другие распространённые ошибки, значит, вы никогда не пробовали по-настоящему вкусных блюд из даров моря! Заберите Гайд по морепродуктам и раскройте их кулинарный потенциал на максимум!

Еда
6,93 млн интересуются