Краткое содержание предыдущего поста:
- специалисты рекомендуют есть блюда из морепродуктов 2 раза в неделю;
- замороженные морепродукты можно приготовить не хуже, чем свежие;
- в случае с морепродуктами способ приготовления важнее, чем рецепт.
После пошлого поста я собрал ваши пожелания и вопросы по теме - и теперь давайте разберём 7 распространённых методов приготовления морепродуктов.
Варка
В ароматном бульоне или просто в кипятке. Самый простой способ, который, увы, даёт наиболее посредственный результат - вкусоароматические вещества из продуктов уходят в воду, а поймать нужный момент готовности почти невозможно.
Судя по вашим ответам, так кальмаров готовят многие (😢), и вообще кальмары - самая востребованная тема. Если вам она тоже интересна - читайте до конца, есть хорошая новость!
Варка на пару
Более деликатный метод приготовления - сохраняет внутри морепродуктов больше вкуса, оставляет больше времени, чтобы достать готовые морепродукты, а значит, меньше шансов получить резину на выходе.
Бланширование
Почти варка, но очень быстрая, от 10 секунд до 1 минуты. По сути мы не варим, а только ошпариваем морепродукты, лишь прогревая их. Бланшируйте варёномороженные морепродукты, если они нужны вам горячими.
Су-вид
Деликатный метод термообработки, который идеально подходит для некоторых морепродуктов. Позволяет получить интересную текстуру на грани сырых и полностью приготовленных.
Жарка
В идеале на сливочном масле - оно замечательно подходит морепродуктам, и его можно можно ароматизировать дополнительными ингредиентами. Пересушить морепродукты на сковороде чуть сложнее, чем при варке, но тоже можно. Подходит для креветок, гребешков и некоторых видов моллюсков.
Гриль
В домашних условиях пользуйтесь сковородой гриль, а про гриль в духовке забудьте, как про страшный сон. Замаринуйте морепродукты перед жаркой на гриле, чтобы добавить им аромата. Жарьте на гриле кальмаров, лангустинов и крупных креветок.
Запекание
Большинство морепродуктов превращает в резину, но для приготовления фаршированных кальмаров, а также мидий и гребешков на створке это то, что нужно.
Конечно, расписать особенности каждого метода термообработки в формате поста невозможно - но это и не требуется.
Для этого есть мой Гайд по морепродуктам - обширный путеводитель, в котором вы найдёте:
🔹 инструкции по приготовлению всех разновидностей даров моря, которые можно купить или поймать,
🔹 способы термообработки, которые лучше всего подходят для морепродуктов,
🔹 специи, соусы и приправы для идеальных сочетаний с дарами моря,
🔹 информацию по особенностям разных морепродуктов, которые влияют на их вкус и приготовление,
🔹 плюс несколько десятков проверенных и надёжных рецептов, по которым у вас точно получится кулинарный шедевр!
Гайд намного дешевле, чем обучающие курсы аналогичного объёма. Но если
- у вас не хватает времени на домашние задания,
- вы хотите быстро найти интересующую вас информацию,
- вам нужен доступ к знаниям навсегда, а не на время,
- вы считаете, что текстовый формат удобнее, чем видео,
тогда Гайд это именно то, что вам нужно.
Лето - лучшее времени года, чтобы готовить морепродукты, и оно уже на пороге. Получите Гайд прямо сейчас со скидкой до 50%, и готовьте вкусные и разнообразные блюда из даров моря для себя и своих близких!
Только гайд - 990 ₽ (вместо 1990 ₽)
🔥Гайд + сборник рецептов - 1590 ₽ (вместо 2990 ₽)
🔥Гайд + сборник рецептов + интенсив по морепродуктам - 2990 ₽ (вместо 4990 ₽)
А помните, в начале поста я обещал вам хорошую новость?..
Выберите формат Гайда со значком 🔥, и я подарю вам бонус - видеоурок Кальмары: не всё так просто!
Вас ждёт 2 часа обучающего видео про
🔸 5 причин, почему кальмары не получаются вкусными;
🔸 мой кулинарный провал, и выводы, которые я сделал;
🔸 5 лучших способов приготовить кальмары (не считая варки);
🔸 12 трав и соусов, идеально подходящих к кальмарам;
🔸 и другие секреты безупречных блюд из кальмаров.
Ничего особенного, просто несколько красноречивых цифр про Гайд по морепродуктам:
33 разновидности морепродуктов и исчерпывающие инструкции по их приготовлению;
11 методов термообработки морепродуктов и их особенности;
17 приправ и вкусовых сочетаний, которые идеально подходят к морепродуктам;
43 проработанных рецепта на все случаи жизни.
Делаете первые шаги в кулинарии? Гайд станет для вас надёжным проводником, который поможет сделать первые шаги в мире морепродуктов.
Вы уже опытный кулинар? Гайд будет удобной шпаргалкой, где в любой момент можно уточнить нюансы приготовления разных даров моря.
👉Получите Гайд по морепродуктам по специальной цене!
И в том, и в другом случае прямо сейчас для вас действует скидка до 50% и возможность получить бонус - видеоурок Кальмары: не всё так просто! Акция заканчивается совсем скоро!
PS: Если вы варите морепродукты, или совершаете другие распространённые ошибки, значит, вы никогда не пробовали по-настоящему вкусных блюд из даров моря! Заберите Гайд по морепродуктам и раскройте их кулинарный потенциал на максимум!