Как там в анекдоте было? «Стою и не знаю куда бы податься… то ли к умным… то ли к красивым…». Так и с этим рецептом … мы , как -то приняли считать , что все мучное вредно . Но прожив 10 лет в Голландии я изменила своё мнение на этот счёт. Хлеб можно и нужно есть ! Для голландцев это вообще продукт #1! Подумав ещё немного …. Решила - таки поставить «пп» под этим рецептом! Сыр и шпинат - отличная и полезная начинка ! Но все хорошо в меру! Особенно масло ☺️ #пп
Ингредиенты: Хлеб или лепёшки, Сливочное масло, Шпинат (или замороженный), Чеснок, Тёртая моцарелла, Фетакса (или брынза), Масло для жарки
Способ приготовления:
Мелко нарубите чеснок и обжарьте одну минутку на разогретом масле. Добавьте листья шпината, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Дайте шпинату остыть и отожмите от излишков влаги. Если листья крупные, их лучше нарезать. Если используете замороженный шпинат, постарайтесь по максимуму выпарить жидкость.
Одну сторону лепёшки/хлеба смажьте сливочным маслом. Переверните хлеб.
На не смазанную сторону положите моцареллу и раскрошите Фету.
Распределите шпинат и снова посыпьте моцареллой.
Накройте панини вторым кусочком хлеба и смажьте верхнюю его часть сливочным маслом.
Обжарьте панини с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо подрумянился, а сыр расплавился. Очень удобно жарить такие бутерброды в опти-гриле. Приятного аппетита!