#непп Это очень полезный суп, насыщенный витаминами и микроэлементами. Его можно приготовить без зажарки, тогда он будет диетическим, но сегодня у меня калорийный супчик.
Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, крапива молодые листья, щавель, картофель, яйцо, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, зелень, масло растительное, вода
Способ приготовления:
Грудку промыть (у меня на хребте, с кожей), залить водой и поставить варить, снимая пенку, время варки 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле.
Листочки крапивы обдать кипятком, нарезать.
Щавель промыть, нарезать.
Бульон прокипел 10 минут, вынуть мясо, отделить от хребта и кожи., нарезать. Мясо отправить обратно в бульон, добавить крапиву и варить ещё 10 минут. Крапива жёсткая, поэтому её надо варить дольше, чем щавель. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности картофеля.
Затем добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, щавель. Варить 5 минут.
В самом конце варки, взбить яйцо и влить, непрерывно помешивая в суп. Посыпать зеленью и убрать с огня. Очень вкусный суп! Подавать со сметаной.
Чтобы зелень в супе сохранила больше витаминов, соль нужно добавлять в конце варки.