В недавнем интервью журналу Goldmine вокалист JUDAS PRIEST Роб Хэлфорд, который на протяжении многих лет выезжал на сцену на мотоцикле Harley-Davidson во время вступления к песне "Hell Bent for Leather", объяснил, как мотоцикл стал частью концертной программы группы:
«Был момент, когда у нас впервые появилась песня "Hell Bent For Leather", и мы были в клубе, где-то в Великобритании, мы ещё искали своё звучание в любом месте, где мы могли играть. Мы подъехали к клубу, и у клуба, на аллее, припарковались байкеры. Я ни с того ни с сего сказал: "Было бы очень здорово, если бы мы могли вывести мотоцикл на сцену во время исполнения "Hell Bent For Leather". Я пошёл, поговорил с парой байкеров и рассказал им о своей идее. "Да, да. Но его мотоцикл не такой большой. Возьмите мой". Итак, у меня был мотоцикл, и у меня была кожаная куртка. Я надел кожаную куртку, и это было как озарение. Это было незапланированное прозрение. На том конкретном шоу всё сложилось в стройную логическую цепочку. И всё получилось. Я уходил со сцены с мыслью: "Что-то произошло". Теперь у нас есть все элементы: внешний вид, звук, ощущения, всё это объединилось благодаря этому мотоциклу. Это было похоже на момент из фильма "В порту". Марлон Брандо и все те вещи, которые предшествовали этому, но в немузыкальной форме. Вот что это. Поклонникам это понравилось. Они были в полном восторге».
На последнем концерте тура в поддержку альбома JUDAS PRIEST "Painkiller" 1990 года Хэлфорд был сбит с мотоцикла неправильно установленной опорой. Он сломал нос и потерял сознание, из-за чего пропустил завершающую песню, которая стала его последним выступлением перед уходом из группы.
В интервью Hellbound Хэлфорд рассказал о своём ежевечернем ритуале выезда на сцену на мотоцикле:
«Все ассоциации с мотоциклами и JUDAS PRIEST восходят к "Hell Bent for Leather", когда бы ни была написана эта песня... Когда мы гастролировали в Англии, мы подумали, что было бы здорово, если бы мы могли выкатить мотоцикл на сцену, когда исполняем эту песню, так как это казалось правильным. Поэтому, когда мы приезжали в какой-нибудь город, мы просили кого-нибудь из нашей команды узнать, нет ли там парней или девушек, которые припарковали свои мотоциклы, и не могли бы мы воспользоваться их мотоциклами, подарив им пару футболок или угостив их выпивкой, и всё в таком духе.
Когда мы приехали в Америку, мы попросили наш менеджмент связаться с фирмой Harley-Davidson и рассказать им, что мы хотим сделать. Они были очень рады тому, что их мотоциклы стали ассоциироваться с хэви-металлической группой из Великобритании. Они дали нам лоурайдер 1981 года за доллар. До этого они предоставляли нам "Харлеи", а потом мы возвращали их в конце тура. Официальный мотоцикл, который вы видите сейчас, был сделан на заказ — рама, колёса, двигатель, все внутренности — это оригинальные компоненты. Так что этот мотоцикл у нас с тех пор».
Насчёт связи между мотоциклами и рок-н-роллом Хэлфорд сказал:
«В моём понимании, если говорить о Соединенных Штатах, всё это связано с Harley-Davidson. Сколько я себя помню, рок-н-ролл всегда был связан с Harley. Эта общность началась с Марлона Брандо в фильме "В порту". Я думаю, что всё это ещё актуально в современном рок-мире. Я видел, как AVENGED SEVENFOLD, другие металлические группы используют мотоциклы на сцене. Парни из MÖTLEY CRÜE используют байки в своих клипах. Мы используем мотоциклы в своих клипах, но Harley-Davidson — самый важный бренд для нас. Он американский и представляет Америку, хотя некоторое время Harleys производились в Японии, что было немного необычно, но в конце концов они вернулись в Штаты, где им самое место.
"Харлей" — идеальный американский мотоцикл, который ассоциируется с рок-н-роллом. Я всегда говорил, что "Харлеи" — это синоним хэви-металла, потому что, как и хэви-металл, "Харлеи" большие, громкие, яркие, от них исходит запах, они бесят некоторых людей, и у них есть все те же атрибуты, что и у хэви. Так что между рок-н-роллом, хэви-металлом и мотоциклами существует очень тесная взаимосвязь. Это независимость, бунтарство — всё это связано с мотоциклом Harley-Davidson».