Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный пирог

Изумительно нежный и очень вкусный пирог. Обязательно приготовьте 🤗 #непп

Ингредиенты: Для теста:, муки, сахара, разрыхлителя, сливочного масла, сметаны, желток, Для начинки:, творога, желтка, сахара, сметаны, муки или манки, Ванилин, Для белкового суфле:, белка, сахара

Способ приготовления:

Готовим начинку: в творог добавляем три желтка, сахар сметану, ванилин, муку и всё хорошо взбиваем блендером до однородного состояния.

Готовим тесто: муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, немного перемешиваем лопаточкой. Далее добавляем сливочное масло и всё хорошо растираем руками до состояния крошки. Потом добавляем желток, сметану и замешиваем тесто

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. Выкладываем творожную начинку и ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Готовим белковое суфле. Белки взбиваем с щепоткой соли постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышных пиков. Достаём пирог из духовки, выкладываем на него белки и ставим запекаться ещё на 10-15 минут. Далее достаём пирог и даём ему полностью остыть, сверху должны появиться небольшие капельки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются