Данный рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение!
Ингредиенты: готового дрожжевого теста, консервы (у меня скумбрия, можно сайру или сардину), риса, средних луковиц, яйцо (для смазывания расстегаев), растительное масло для обжарки лука
Способ приготовления:
Сначала хорошо промываем рис и ставим варить. В это время чистим лук, режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Консервы выкладываем в миску и достаем из рыбы хребты, а затем мнем вилкой. Потом добавляем готовый рис и обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем. И в конце, чтобы рис не был совсем сухим добавляем водичку из консервы, которая осталась в банках.
Готовое тесто нарезаем на кусочки и раскатываем кружочки. На тесто выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника, либо можно в виде лодочек, оставляя дырочку в центре. Даем расстегаям постоять 2-3 минуты и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 5-7 минут. Затем достаем, смазываем вбитым яйцом и снова убираем в духовку до готовности. После приготовления даем расстегаям немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!