Найти тему

Печенье из белков, кокосовой стружки и кукурузных палочек

Оглавление

Белковое печенье с кокосовой стружкой хрустящее, ароматное и с чаем вкусное. Кукурузные палочки придают печенью особенный вкус. Когда для приготовления выпечки используются только желтки, а белки остаются, готовлю белковое печенье.

Печенье из белков, кокосовой стружки и кукурузных палочек
Печенье из белков, кокосовой стружки и кукурузных палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки - 5 шт
  • Сахар - 250 г
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
  • Кукурузные палочки - по вкусу

Приготовление белкового печенья с кокосовой стружкой

Белковое печенье с кокосовой стружкой хрустящее, ароматное и с чаем вкусное. Кукурузные палочки придают печенью особенный вкус. Когда для приготовления выпечки используются только желтки, а белки остаются, готовлю белковое печенье. Храню белки в холодильнике в плотно закрытой посуде, перед тем, как готовить печенье достаю с холодильника, чтобы белки были комнатной температуры, быстрее взбиваются. Кукурузные палочки добавила для вкуса, понравилось печенье не только внуку, мне тоже понравилось.

Ингредиенты для приготовления белкового печенья
Ингредиенты для приготовления белкового печенья

1. В белки добавляем чайную ложку лимонного сока и начинаем взбивать на медленных оборотах миксером, постепенно увеличиваем и взбиваем до пышной стойкой пены.

Белки
Белки
Белки взбитые до пышной пены
Белки взбитые до пышной пены

2. Во взбитую пышную белковую пену добавляем небольшими порциями сахар и взбиваем, постепенно увеличиваем обороты миксера. Взбиваем белковую массу до устойчивого состояния. Я использую для взбивания мелкий сахар, сахарная пудра не всегда есть под рукой.

Сахар
Сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

3. Добавляем кокосовую стружку и осторожно перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку
Добавляем кокосовую стружку
Белково кокосовая масса
Белково кокосовая масса

4. Противень застилаем пергаментом, печенье выкладываем чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье.
Я печенье выкладывала ложкой, слегка разравнивала, чтобы посыпать крошкой из кукурузных палочек.

5. Кукурузные палочки измельчаем и сверху посыпаем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой
Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

6. Духовку разогреваем до 100 С и выпекаем печенье около полутора часа. Печенье подсушиваем до тех пор, пока оно станет легко отходить от пергамента и на ощупь будет сухим.

Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье

7. Печенье охлаждаем в духовке, затем печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья

Печенье из белка, кокосовой стружки и кукурузных палочек вкусное и аппетитное.

Белковое печенье к чаю
Белковое печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-iz-belkov-kokosovoj-struzhki-i-kukuruznyh-palochek

Еда
6,93 млн интересуются