#непп Это очень старый испробованый годами семейный рецепт из моего детства. Быстро, бюджетно и вкусно.
Ингредиенты: пахты, яйцо, разрыхлителя, соли, сахара, Муки сколько возьмёт тесто
Способ приготовления:
Пахту (комнатной температуры) налить в миску, добавить разрыхлитель и оставить на 5 минут, чтобы разрыхлитель полностью погасился. Пахта превратится в пену, затем добавить яйцо, соль сахар, все хорошо перемешать.
Добавляем муки столько чтобы получилось мягкое тесто но и в то же время не липкое. Оставляем лежать под чашкой 30 - 40 минут.
Отдохнувшее тесто делим на 2-3 части, зависит от того какой величины вы хотите сделать лепешки. Скатываем в колобки.
Затем каждый колобок раскатываем в круг не очень тонкий примерно 1 см толщиной. Делаем надрезы по середине. И жарим в сковороде на раст масле, под крышкой при умеренной температуре.
Подавать такие лепешки можно как со сладкими намазками так и с пикантными, а также и просто вместо хлеба.
Всем всего доброго ❤️