Старейшая историко-топографическая философская карта - Папирус Тьюринга
Папирус Тьюринга
В 1150 г. до н.э. египетский царь Рамзес IV хотел спроектировать для себя огромную статую в Храме Хатхор, Дейр аль-Мадина, по случаю своего прихода к власти в Египте, наконец, после смерти его четырёх старших братьев.
Поэтому он призвал своих лидеров отправиться с ним во главе миссии в восточную пустыню, чтобы привезти особый тип камней, найденных в районе, называемом «Долина Хаммамета».
Вади Хаммамат, очень древняя река, которая раньше протекала от Кефта до Кены и до Красного моря, но когда река высохла, под ней появилось много различных типов самобытных горных пород и около 150 различных золотых приисков.
Вожди царя Рамзеса IV пошли к известному писателю и художнику Амнахт и попросили его нарисовать для них подробную карту местности, куда они пойдут, опасаясь, что они столкнутся с препятствиями на своем пути.
Египетский музей (Турин)
Согласно их заказу Амнахт нарисовал карту, которая считается старейшей филологической топографической картой в истории человечества.
Помимо того, что это первая топографическая биологическая карта в истории, она также считается первым проявлением идеи оригами в истории, в искусстве складывать бумагу, потому что она складывалась очень оригинальным и новым способом.
Карта подробно объясняла дороги и местность вдоль 15-километрового участка долины, и в иератических терминах описывался каждый тип камня, где его могли найти, и каждый тип был раскрашен на папирусе в разные цвета.
В дополнение были указаны местоположения золотых рудников и замков на случай, если они захотят отдохнуть.
Этот папирус был найден в городском монастыре в Фивах в 1824 году нашей эры Бернардино Дроветти, итальянским коллекционером антиквариата и древностей, считавшимся консулом Наполеона в Египте.
Бернардино вошел в историю, когда он нашел этот папирус и вывез его в Италию, и теперь папирус выставлен в Туринском музее.
Использованы материалы: Яндекс.Картинки, википедия, видео: www.youtube.com
Авторская правка: Г. Конашкова
Если Вам нравятся мои публикации, не забудьте поставить лайк, особое спасибо за подписку, а если есть желание, можете заказать тему, что Вам бы хотелось узнать и о чём? Пишите в комментариях или на почту:
https://e.mail.ru/inbox